Ингредиенты
Для теста
- вода – 1 л,
- мука – 2 кг,
- масло растительное — 0,5 стакана,
- дрожжи – 20 г,
- соль – 1 чайная ложка,
- сахар – 3 столовая ложка.
Для начинки
- 1 кг чечевицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 2-3 крупных головки лука,
- соль.
Приготовление
- Замесить дрожжевое тесто. Поставить его в тёплое место для подхода на 1,5-2 часа.
- Начинку приготовить так: 1 кг чечевицы хорошо разварить в соленой воде, отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем пропустить чечевицу через мясорубку или потолочь до однородной массы.
- Потереть и добавить туда 3 зубчика чеснока.
- Мелко порезать и обжарить лук (2-3 крупных головки ) и соединить его с чечевицей.
- Из теста сделать меленькие лепешки толщиной 7-10 мм, диаметром 10 см., в середину положить чечевичный фарш, слепить круглые беляши и обжарить их в масле на слабом огне под закрытой крышкой, периодически их переворачивая, пока не прожарятся.
Ключевые слова: постный стол, выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать