Беляши с чечевичной начинкой

Беляши с чечевичной начинкой

20

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Для теста

  • вода – 1 л,
  • мука – 2 кг,
  • масло рас­ти­тель­ное — 0,5 стакана,
  • дрожжи – 20 г,
  • соль – 1 чай­ная ложка,
  • сахар – 3 сто­ло­вая ложка.

Для начинки

  • 1 кг чечевицы,
  • 3 зуб­чика чеснока,
  • 2–3 круп­ных головки лука,
  • соль.

Приготовление

  1. Заме­сить дрож­же­вое тесто. Поста­вить его в тёп­лое место для под­хода на 1,5–2 часа.
    yeast dough for making pies patties and buns - Беляши с чечевичной начинкой
  2. Начинку при­го­то­вить так: 1 кг чече­вицы хорошо раз­ва­рить в соле­ной воде, отбро­сить на дур­шлаг, чтобы стекла вода. Затем про­пу­стить чече­вицу через мясо­рубку или пото­лочь до одно­род­ной массы.
    red lentil or lal masoor ki dal in a bowl selective focus - Беляши с чечевичной начинкой
  3. Поте­реть и доба­вить туда 3 зуб­чика чеснока.
    seasoning for cooking pepper garlic and salt seasoning food on concrete - Беляши с чечевичной начинкой
  4. Мелко поре­зать и обжа­рить лук (2–3 круп­ных головки ) и соеди­нить его с чечевицей.
    step by step slicing yellow onion with kitchen knife on a cutting board - Беляши с чечевичной начинкой
  5. Из теста сде­лать мелень­кие лепешки тол­щи­ной 7–10 мм, диа­мет­ром 10 см., в сере­дину поло­жить чече­вич­ный фарш, сле­пить круг­лые беляши и обжа­рить их в масле на сла­бом огне под закры­той крыш­кой, пери­о­ди­че­ски их пере­во­ра­чи­вая, пока не прожарятся.
    traditional russian belyashi - Беляши с чечевичной начинкой

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: блюда из бобовых

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки