Беляши с чечевичной начинкой

Беляши с чечевичной начинкой

20

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Для теста

  • вода – 1 л,
  • мука – 2 кг,
  • масло растительное — 0,5 стакана,
  • дрожжи – 20 г,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • сахар – 3 столовая ложка.

Для начинки

  • 1 кг чечевицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2–3 крупных головки лука,
  • соль.

Приготовление

  1. Замесить дрожжевое тесто. Поставить его в тёплое место для подхода на 1,5–2 часа.
    yeast dough for making pies patties and buns - Беляши с чечевичной начинкой
  2. Начинку приготовить так: 1 кг чечевицы хорошо разварить в соленой воде, отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем пропустить чечевицу через мясорубку или потолочь до однородной массы.
    red lentil or lal masoor ki dal in a bowl selective focus - Беляши с чечевичной начинкой
  3. Потереть и добавить туда 3 зубчика чеснока.
    seasoning for cooking pepper garlic and salt seasoning food on concrete - Беляши с чечевичной начинкой
  4. Мелко порезать и обжарить лук (2–3 крупных головки ) и соединить его с чечевицей.
    step by step slicing yellow onion with kitchen knife on a cutting board - Беляши с чечевичной начинкой
  5. Из теста сделать меленькие лепешки толщиной 7–10 мм, диаметром 10 см., в середину положить чечевичный фарш, слепить круглые беляши и обжарить их в масле на слабом огне под закрытой крышкой, периодически их переворачивая, пока не прожарятся.
    traditional russian belyashi - Беляши с чечевичной начинкой

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: блюда из бобовых

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки