Пирог с салакой и картофелем

Пирог с салакой и картофелем

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Для теста:

  • 1,0–1,2 кг муки,
  • 2 ст. тёп­лой воды,
  • 1 ст. рас­ти­тель­ного масла,
  • 50 г дрожжей,
  • 1 ч.л. соли.

Для начинки:

  • 1 кг очи­щен­ной салаки,
  • 500 г варё­ного картофеля,
  • 5 голо­вок реп­ча­того лука,
  • 2 ст.л. муки,
  • соль,
  • рас­ти­тель­ное масло для жарения.

Приготовление

  1. Дрожжи рас­тво­рить в 1/2 ста­кана тёп­лой воды и поста­вить в тёп­лое место.
    on the kitchen table is a piece of raw yeast dough male hands are holding a kitchen towel - Пирог с салакой и картофелем
  2. Когда дрожжи вспе­нятся, заме­сить пост­ное дрож­же­вое тесто, при­крыть поло­тен­цем и поста­вить в тёп­лое место для брожения.
    raw yeast dough resting and rising in large metal bowl on dark wooden background - Пирог с салакой и картофелем
  3. Два­жды сде­лать обминку и сфор­мо­вать пирог сле­ду­ю­щим обра­зом: тесто для донышка рас­ка­тать слоем 1 см, пере­не­сти на скалке на про­ти­вень, сма­зан­ный мас­лом, рас­пра­вить, нако­лоть вилкой.
    stretching homemade pastry dough - Пирог с салакой и картофелем
  4. На тесто сло­ями поло­жить наре­зан­ный кру­жоч­ками варё­ный кар­то­фель, очи­щен­ную от головы и внут­рен­но­стей, про­мы­тую, запа­ни­ро­ван­ную в муке и обжа­рен­ную в рас­ти­тель­ном масле салаку и нашин­ко­ван­ный коль­цами обжа­рен­ный реп­ча­тый лук.
    boiled unpeeled potatoes in skins a small salted fish of baltic herring sprats on a wooden table top view flat lay - Пирог с салакой и картофелем
  5. Начинку покрыть рас­ка­тан­ным до тол­щины 0,7–0,8 см тестом, нако­лоть вил­кой. По жела­нию из неболь­шого кусочка теста, взя­того от «крышки», на поверх­ность пирога нане­сти укра­ше­ния в виде поло­сок, цвет­ков, листи­ков. Поверх­ность пирога сма­зать креп­ким чаем.
    closing of the raw filled pie - Пирог с салакой и картофелем
  6. Пирог выпе­кать при тем­пе­ра­туре 180 гра­ду­сов до готовности.
    raw closed pie is baking in electric oven - Пирог с салакой и картофелем
  7. Так как начинка уже готова, зару­мя­нен­ная корочка — пока­за­тель окон­ча­ния выпечки. После выпечки пирог кисточ­кой сма­зать рас­ти­тель­ным мас­лом, наре­зать на куски и горя­чим пода­вать к обеду.
    traditional meat pie caucasus ossetian pie - Пирог с салакой и картофелем

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки