Пирог с салакой и картофелем

Пирог с салакой и картофелем

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Для теста:

  • 1,0–1,2 кг муки,
  • 2 ст. тёплой воды,
  • 1 ст. растительного масла,
  • 50 г дрожжей,
  • 1 ч.л. соли.

Для начинки:

  • 1 кг очищенной салаки,
  • 500 г варёного картофеля,
  • 5 головок репчатого лука,
  • 2 ст.л. муки,
  • соль,
  • растительное масло для жарения.

Приготовление

  1. Дрожжи растворить в 1/2 стакана тёплой воды и поставить в тёплое место.
    on the kitchen table is a piece of raw yeast dough male hands are holding a kitchen towel - Пирог с салакой и картофелем
  2. Когда дрожжи вспенятся, замесить постное дрожжевое тесто, прикрыть полотенцем и поставить в тёплое место для брожения.
    raw yeast dough resting and rising in large metal bowl on dark wooden background - Пирог с салакой и картофелем
  3. Дважды сделать обминку и сформовать пирог следующим образом: тесто для донышка раскатать слоем 1 см, перенести на скалке на противень, смазанный маслом, расправить, наколоть вилкой.
    stretching homemade pastry dough - Пирог с салакой и картофелем
  4. На тесто слоями положить нарезанный кружочками варёный картофель, очищенную от головы и внутренностей, промытую, запанированную в муке и обжаренную в растительном масле салаку и нашинкованный кольцами обжаренный репчатый лук.
    boiled unpeeled potatoes in skins a small salted fish of baltic herring sprats on a wooden table top view flat lay - Пирог с салакой и картофелем
  5. Начинку покрыть раскатанным до толщины 0,7–0,8 см тестом, наколоть вилкой. По желанию из небольшого кусочка теста, взятого от «крышки», на поверхность пирога нанести украшения в виде полосок, цветков, листиков. Поверхность пирога смазать крепким чаем.
    closing of the raw filled pie - Пирог с салакой и картофелем
  6. Пирог выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
    raw closed pie is baking in electric oven - Пирог с салакой и картофелем
  7. Так как начинка уже готова, зарумяненная корочка — показатель окончания выпечки. После выпечки пирог кисточкой смазать растительным маслом, нарезать на куски и горячим подавать к обеду.
    traditional meat pie caucasus ossetian pie - Пирог с салакой и картофелем

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Комментировать