Штрудели с маком

Штрудели с маком

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2,5 стакана тёплой воды,
  • 9-12 г сухих дрожжей,
  • 1,5 кг муки,
  • 1/4 стакана подсолнечного масла,
  • 1,5 чайной ложки соли,
  • 225 г сахара,
  • 2 ложки хорошего мёда,
  • толчёного горького миндаля
  • или ядер абрикосовых косточек,
  • 2 стакана мака.

Приготовление

  1. 2,5 стакана тёплой воды, 9-12 г сухих дрожжей и 3 стакана муки размешать, дать подняться. Потом выбить тесто хорошенько, посолить, влить 1/4 стакана подсолнечного масла.
  2. Размешать тесто добела с 200 г сахара и ложкой хорошего мёда (от которого тесто делается рассыпчатым).
  3. Всыпать немного толчёного горького миндаля и муки так, чтобы тесто было густое, как обыкновенно на булки, месить, пока не будет отставать от рук, дать подняться.
  4. Между тем 2 стакана мака обварить кипятком, накрыть, дать постоять целый час, потом выжать его досуха, растереть в каменной чашке.
  5. Всыпать в маковую массу полную ложку сахара, ложку мёда, так, чтобы было сладко, немного горького толчёного миндаля, размешать.
  6. Когда тесто поднимется, раскатать на столе несколько тонких продолговатых кружков.
  7. Намазать маковой массой, свернуть в трубку, чтобы концы были ровные.
  8. Сложить рулеты на лист, намазанный маслом и посыпанный мукой, смазать тесто мёдом с водой, посыпать маком или сладким миндалем, вставить в печь на 3/4 часа.
    sliced poppy rolls on a gray linen napkin - Штрудели с маком

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать