Штрудели с маком

Штрудели с маком

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2,5 ста­кана тёп­лой воды,
  • 9–12 г сухих дрожжей,
  • 1,5 кг муки,
  • 1/4 ста­кана под­сол­неч­ного масла,
  • 1,5 чай­ной ложки соли,
  • 225 г сахара,
  • 2 ложки хоро­шего мёда,
  • тол­чё­ного горь­кого миндаля
  • или ядер абри­ко­со­вых косточек,
  • 2 ста­кана мака.

Приготовление

  1. 2,5 ста­кана тёп­лой воды, 9–12 г сухих дрож­жей и 3 ста­кана муки раз­ме­шать, дать под­няться. Потом выбить тесто хоро­шенько, посо­лить, влить 1/4 ста­кана под­сол­неч­ного масла.
    hand pouring yeast with water into the bowl of wholemeal flour - Штрудели с маком
  2. Раз­ме­шать тесто добела с 200 г сахара и лож­кой хоро­шего мёда (от кото­рого тесто дела­ется рассыпчатым).
    top view spoon with white refined sugar on black - Штрудели с маком
  3. Всы­пать немного тол­чё­ного горь­кого мин­даля и муки так, чтобы тесто было густое, как обык­но­венно на булки, месить, пока не будет отста­вать от рук, дать подняться.
    the baker making bread male hands kneading a dough cooking coat - Штрудели с маком
  4. Между тем 2 ста­кана мака обва­рить кипят­ком, накрыть, дать посто­ять целый час, потом выжать его досуха, рас­те­реть в камен­ной чашке.
    poppy seeds in a plate on a white background flat lay - Штрудели с маком
  5. Всы­пать в мако­вую массу пол­ную ложку сахара, ложку мёда, так, чтобы было сладко, немного горь­кого тол­чё­ного мин­даля, размешать.
    jar with fresh honey - Штрудели с маком
  6. Когда тесто под­ни­мется, рас­ка­тать на столе несколько тон­ких про­дол­го­ва­тых кружков.
    making organic homemade soft milk loaf bread in loaf pan on wooden board with copy space - Штрудели с маком
  7. Нама­зать мако­вой мас­сой, свер­нуть в трубку, чтобы концы были ровные.
    a top view raw bread dough inside black tray with oil going into the oven on the light desk dough bread bun cooking - Штрудели с маком
  8. Сло­жить рулеты на лист, нама­зан­ный мас­лом и посы­пан­ный мукой, сма­зать тесто мёдом с водой, посы­пать маком или слад­ким мин­да­лем, вста­вить в печь на 3/4 часа.
    sliced poppy rolls on a gray linen napkin - Штрудели с маком

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки