Благородная гречневая каша с грибами

Благородная гречневая каша с грибами

8

(3 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • гречневая крупа — 2 стакана,
  • вода — 3 стакана,
  • сухие грибы — 25 г,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки,
  • соль — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить тремя стаканами холодной воды и настаивать 1,5 часа.
  2. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, пропустить через мясорубку или мелко нарезать, вернуть обратно в настой и поставить на огонь.
  3. Тем временем гречку перебрать и промыть, затем всыпать крупу в закипевший подсоленный грибной бульон.
  4. Варить кашу до загустения, время от времени помешивая.
  5. После этого кастрюлю с кашей снять с огня, накрыть крышкой, укутать одеялом и оставить на час для упревания.
  6. Тем временем лук очистить, промыть, мелко нарезать и поджарить в растительном масле до золотистого цвета.
  7. Поджаренный лук добавить в готовую кашу и тщательно перемешать.
    buckwheat porridge with mushrooms ceramic pot wooden background - Благородная гречневая каша с грибами

Ключевые слова: постный стол, каши

Комментировать