Ингредиенты
- гречневая крупа — 2 стакана,
- вода — 3 стакана,
- сухие грибы — 25 г,
- лук репчатый — 2 шт.,
- растительное масло — 2-3 ст. ложки,
- соль — 1 ч. ложка.
Приготовление
- Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить тремя стаканами холодной воды и настаивать 1,5 часа.
- Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, пропустить через мясорубку или мелко нарезать, вернуть обратно в настой и поставить на огонь.
- Тем временем гречку перебрать и промыть, затем всыпать крупу в закипевший подсоленный грибной бульон.
- Варить кашу до загустения, время от времени помешивая.
- После этого кастрюлю с кашей снять с огня, накрыть крышкой, укутать одеялом и оставить на час для упревания.
- Тем временем лук очистить, промыть, мелко нарезать и поджарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Поджаренный лук добавить в готовую кашу и тщательно перемешать.
Ключевые слова: постный стол, каши


Комментировать