Ингредиенты
- 1 ст. ржаной муки,
- 1 ст. пшеничной муки,
- 2,5 стакана воды,
- 4-5 ст. ложек растительного масла,
- 2-3 ст. ложки сахара,
- 1 щепотка соли,
- 1 щепотка соды.
Приготовление
- В глубокую миску просейте муку.
- Добавьте щепотку соли и соды.
- Всыпьте сахар.
- К сухим ингредиентам постепенно влейте воду. Тщательно замесите тесто венчиком до исчезновения комочков. Оставьте на 30 минут, затем снова перемешайте, добавив растительное масло.
- Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Выпекайте тоненькие блинцы до подрумянивания с обеих сторон.
Ключевые слова: постный стол, блины
Категория: мучные блюда
Комментировать