Ингредиенты
- свёкла — 4 штуки,
- морковь — 4 штуки,
- корень петрушки — 4 штуки,
- корень сельдерея — 1 штука,
- лук репчатый — 4 штуки,
- сухие грибы — 50 г,
- растительное масло — 100 г,
- хлебный квас,
- соль.
Приготовление
- Испечь в духовке или печке примерно 4 хорошо промытые свёклы.
- Порезать такое же количество корешков моркови, почищенных и промытых.
- Добавить столько же корешков петрушки, а также сельдерея и лука.
- Очистить печёную свёклу от кожицы и нарезать соломкой или брусочками.
- Сухие грибы (50 г) истолочь в ступке.
- На сковороде в 100 г растительного масла пожарить все овощи.
- Тем временем в кастрюлю налить хлебного кваса, высыпать в него грибной порошок, сюда же выложить овощную пассеровку.
- Сварить борщ, доливая выкипающий квас водой. Подсолить по вкусу.
- К таким борщам подойдут котлеты из гречневой каши-размазни.
Ключевые слова: суп, постный стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать