Борщ квасной постный

Борщ квасной постный

4

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • свёкла — 4 штуки,
  • морковь — 4 штуки,
  • корень петрушки — 4 штуки,
  • корень сельдерея — 1 штука,
  • лук репчатый — 4 штуки,
  • сухие грибы — 50 г,
  • растительное масло — 100 г,
  • хлебный квас,
  • соль.

Приготовление

  1. Испечь в духовке или печке примерно 4 хорошо промытые свёклы.
  2. Порезать такое же количество корешков моркови, почищенных и промытых.
  3. Добавить столько же корешков петрушки, а также сельдерея и лука.
  4. Очистить печёную свёклу от кожицы и нарезать соломкой или брусочками.
  5. Сухие грибы (50 г) истолочь в ступке.
  6. На сковороде в 100 г растительного масла пожарить все овощи.
  7. Тем временем в кастрюлю налить хлебного кваса, высыпать в него грибной порошок, сюда же выложить овощную пассеровку.
  8. Сварить борщ, доливая выкипающий квас водой. Подсолить по вкусу.
  9. К таким борщам подойдут котлеты из гречневой каши-размазни.
    top view delicious borsch ukranian beet soup on dark space - Борщ квасной постный

Ключевые слова: суп, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать