Ингредиенты
- 20 луковиц,
- 100 г постного масла,
- 4 моркови,
- 1/4 кочана кислой капусты,
- 1 ложка муки,
- сахар — немного (по вкусу),
- уксус или кислый квас — по вкусу,
- соль,
- перец,
- лавровый лист.
Приготовление
- Овощи промывают и чистят.
- Лук рубят и поджаривают в кастрюле на постном масле.
- Наливают должное количество воды на 5 человек.
- Морковь нарезают на ломтики, кладут в кастрюлю.
- Добавляют нашинкованную кислую капусту, пряности и все хорошо уваривают, прибавляя испарившуюся воду.
- В конце приготовления забалтывают мукой. Для этого берут полную ложку муки, размешивают её холодной водой, чтобы не было комков, и вливают в борщ, не переставая его мешать, дают хорошо прокипеть.
- Затем борщ подправляют по вкусу уксусом, сахаром и посыпают рубленой зеленью.
- Отдельно подают или гренки из кисло-сладкого чёрного хлеба, или какую-либо крутую кашу.
Ключевые слова: супы, постный стол


Комментировать