Борщ постный из карасей

Борщ постный из карасей

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

Для бульона

  • 1 морковь,
  • половинка луковицы,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 корневой сельдерей, 15-20 зёрен английского перца,
  • 2-3 штуки лаврового листа,
  • 2-3 грибка.

Для заправки

  • капуста — 1 кочан,
  • свёкла — 1 штука,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 6-8 карасей,
  • панировочные сухари,
  • соль, уксус или рассол.

Приготовление

  1. 1 морковь, 1 петрушку, 1 сельдерей, 0,5 луковицы, 15-20 зерен английского перца, 2-3 штуки лаврового листа, 2-3 грибка сварить, процедить. Посолить по вкусу.
  2. Кочан капусты разрезать на несколько частей.
  3. Свёклу очистить и нашинковать.
  4. В процеженный бульон положить на несколько частей разрезанную капусту и очищенную нашинкованную свёклу, сварить.
  5. 1/2 мелко изрубленной луковицы поджарить докрасна в 2 ложках прованского (оливкового) масла, смешать с ложкой муки, подправить борщ.
  6. Влить в борщ немного уксуса или свекольного рассола.
  7. Штук 6-8 карасей обвалять слегка в муке или сухарях, поджарить хорошенько в масле. Перед самым отпуском опустить в борщ, раз вскипятить.
  8. Подавать борщ, разложив карасей по тарелкам.
    pot of freshly cooked ukrainian borscht on a kitchen stove - Борщ постный из карасей

Ключевые слова: постный стол, супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать