Ингредиенты
Для бульона
- 1 морковь,
- половинка луковицы,
- 1 корень петрушки,
- 1 корневой сельдерей, 15-20 зёрен английского перца,
- 2-3 штуки лаврового листа,
- 2-3 грибка.
Для заправки
- капуста — 1 кочан,
- свёкла — 1 штука,
- лук репчатый — 1 штука,
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 6-8 карасей,
- панировочные сухари,
- соль, уксус или рассол.
Приготовление
- 1 морковь, 1 петрушку, 1 сельдерей, 0,5 луковицы, 15-20 зерен английского перца, 2-3 штуки лаврового листа, 2-3 грибка сварить, процедить. Посолить по вкусу.
- Кочан капусты разрезать на несколько частей.
- Свёклу очистить и нашинковать.
- В процеженный бульон положить на несколько частей разрезанную капусту и очищенную нашинкованную свёклу, сварить.
- 1/2 мелко изрубленной луковицы поджарить докрасна в 2 ложках прованского (оливкового) масла, смешать с ложкой муки, подправить борщ.
- Влить в борщ немного уксуса или свекольного рассола.
- Штук 6-8 карасей обвалять слегка в муке или сухарях, поджарить хорошенько в масле. Перед самым отпуском опустить в борщ, раз вскипятить.
- Подавать борщ, разложив карасей по тарелкам.
Ключевые слова: постный стол, супы
Категория: блюда из овощей
Комментировать