Постный борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 300 г капусты,
  • 1 шт. свёклы,
  • 1 шт. моркови,
  • 1 ста­кан фасоли,
  • 3 кар­то­фе­лины,
  • 1 луко­вицу,
  • 30 г олив­ко­вого масла (или подсолнечного),
  • томат­ная паста
  • или 2 помидора,
  • или яблоч­ного уксуса,
  • сто­ло­вую ложку лимон­ного сока,
  • перец горош­ком,
  • сухие при­правы,
  • зелень укропа,
  • пет­рушка,
  • 4 зуб­чика чеснока.

Приготовление

  1. Борщ – пер­вое блюдо, кото­рое имеет много вари­ан­тов при­го­тов­ле­ния. Бор­щом можно поба­ло­вать своих близ­ких и в пост, если гото­вить его по осо­бому рецепту.
    ukrainian vegetarian borscht with red beans in a white plate stands on a gray concrete background - Постный борщ с фасолью
  2. Бобо­вые обычно долго варятся, поэтому замо­чите фасоль в про­хлад­ной воде ещё задолго до начала при­го­тов­ле­ния блюда. Через 2–3 часа отва­рите бобы в этой же воде, не переваривая.
    738738 m - Постный борщ с фасолью
  3. Если вре­мени на при­го­тов­ле­ние блюда мало, а фасоль отма­чи­вать неко­гда, вос­поль­зуй­тесь сле­ду­ю­щей хит­ро­стью. Залейте бобы про­хлад­ной водой и сразу поставьте их на огонь. После заки­па­ния под­лейте в кастрюлю немного про­хлад­ной воды. Дайте вновь заки­петь. Снова добавьте немного про­хлад­ной жид­ко­сти. Этот кон­траст необ­хо­димо про­де­лать 4 раза. Бла­го­даря таким мани­пу­ля­циям фасоль ста­нет мяг­кой через 40 минут.
    red beans are boiled - Постный борщ с фасолью
  4. Све­жие свёклу, лук и мор­ковь мелко нашин­ко­вать, спас­се­ро­вать на олив­ко­вом масле с лимон­ным соком, уксу­сом или томат­ной пастой.
    top view fresh beets in a basket with red onions and a board with a knife and carrots - Постный борщ с фасолью
  5. Вски­пя­тите в кастрюле воду, посо­лите её, добавьте в посуду наре­зан­ный картофель.
    vegetable soup ingredients and meat - Постный борщ с фасолью
  6. Когда он сва­рится, добавьте в кастрюлю капу­сту, гото­вую фасоль с её же отва­ром и пас­се­ро­ван­ные овощи. После заки­па­ния варить суп до готов­но­сти картофеля.
    fresh vegetables prepared for a vegetable soup on a cutting board and a white wooden background - Постный борщ с фасолью
  7. Далее огонь необ­хо­димо выклю­чить, а в блюдо доба­вить сухие при­правы. Добав­ле­ние при­прав в конце при­го­тов­ле­ния сохра­нит все их полез­ные свойства.
    dry vegetables in a wooden spoon - Постный борщ с фасолью
  8. Гото­вый суп­чик пред­ло­жите с зеле­нью и рас­тёр­тым чес­но­ком. Ангела за трапезой!
    853fa6aa1729be34b3bc0d067e9b9b20 - Постный борщ с фасолью

Ключевые слова: постный стол, супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки