Булки из несдобного дрожжевого теста

Булки из несдобного дрожжевого теста

20

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мука — 2 кг,
  • вода — 5 стаканов,
  • сахар-песок — 1 чай­ная ложка,
  • соль — 1,5 чай­ные ложки,
  • дрожжи — 50 г

Приготовление

  1. Дрожжи рас­пу­стить в 1 ста­кане тёп­лой воды с добав­ле­нием 1 чай­ной ложки сахара-песка и 1 ста­кана про­се­ян­ной муки.
    pressed yeast isolated on white - Булки из несдобного дрожжевого теста
  2. Все хорошо выме­шать и поста­вить в тёп­лое место на 20–25 минут до уве­ли­че­ния в объ­еме в 2–3 раза.
    woman in chefs uniform kneading onion dough kitchen bakery cooking pastry - Булки из несдобного дрожжевого теста
  3. Затем в массу влить осталь­ную воду, поло­жить муку и соль.
    chef working with flour dough making service kitchen professional - Булки из несдобного дрожжевого теста
  4. Кастрюлю с заме­шан­ным тестом завя­зать сал­фет­кой и поста­вить в тёп­лое место для подъ­ема на 1,5–2 часа. При пер­вом подъ­ёме (в 2–3 раза) тесто сле­дует обмять.
    yeast dough on the table cooking baking selective focus 1 - Булки из несдобного дрожжевого теста
  5. Лучше всего тесто выло­жить на спе­ци­аль­ную доску, посы­пан­ную мукой, и выбить его хорошо, а затем вто­рично поста­вить на подъем. В тече­ние 1,5–2 часа созре­ва­ния теста его выби­вают два раза.
    the chef is kneading dough in the kitchen - Булки из несдобного дрожжевого теста
  6. После этого тесто ска­ты­вают в булки опре­де­лен­ного раз­мера, кото­рые выкла­ды­вают в спе­ци­аль­ную метал­ли­че­скую форму или на метал­ли­че­ский лист, сма­зан­ный мас­лом и посы­пан­ный мукой, а затем ста­вят на рас­стойку в тёп­лое место на 25–30 минут.
    risen dinner rolls on a baking sheet lined with parchment paper before baking - Булки из несдобного дрожжевого теста
  7. Хорошо рас­сто­яв­ши­еся булки выпе­кают при тем­пе­ра­туре 180–200 гра­ду­сов около 20 минут. Перед посад­кой в печь булки по жела­нию посы­пают мукой или сма­чи­вают водой.
    freshly baked dinner rolls with an egg wash on a baking sheet lined with parchment paper 1 - Булки из несдобного дрожжевого теста

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки