Домашние городские булки

Домашние городские булки

5

(5 голосов4.4 из 5)

Ингредиенты

  • мука — 380–400 г,
  • вода тёплая — 250 мл,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • масло растительное — 2 ст. ложки,
  • дрожжи сухие быстродействующие — 7 г

Приготовление

  1. В чашку просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем венчиком. В муке ложкой делаем углубление и добавляем постепенно тёплую воду, смешивая её с мукой. Добавляем растительное масло. Тесто замешиваем вначале ложкой. Затем вымешиваем тесто руками минут 7–10. Тесто начнёт отходить от стенок чашки, приобретёт эластичность и мягкость, перестанет липнуть к рукам. Тесто формируем в шарик.
    a handful of flour with egg on a rustic kitchen against the background of men s hands knead the dough ingredients for cooking flour products or dough bread muffins pie pizza dough copy space - Домашние городские булки
  2. Смазываем тесто и чашку растительным маслом. Помещаем тесто в чашку. Накрываем чашку салфеткой или помещаем в пакет, ставим в тёплое место (можно к батарее) и оставляем для подъёма примерно на 1 час. Тесто увеличится вдвое, будет воздушным и пористым.
    fresh raw yeast dough in a plate after proofing for bread and pizza - Домашние городские булки
  3. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Выкладываем тесто, обминаем. Делим тесто на 4 части. Каждую часть хорошо обминаем, пальцами разминаем в овальные лепешки. Лепёшки сворачиваем, муки не добавляем. Оставляем заготовки для булочек под салфеткой минут на 10. Тесто еще раз поднялось, стало пышным.  Снова разминаем каждую заготовку пальцами в овальную лепешку. Сворачиваем лепёшки в булочки. Край защипываем. Немного прокатываем заготовку по столу, сильно не нажимая на тесто.
    raw dough bread on a oven tray before baking in an oven at the manufacturing - Домашние городские булки
  4. Противень застилаем пергаментом, укладываем булочки на расстоянии друг от друга. Накрываем их салфеткой и оставляем ещё минут на 20–30 для подъёма. Минут за 15 до окончания расстойки включаем духовку, чтобы она разогревалась до 190 градусов. Булочки хорошо подошли. Теперь на каждой булочке делаем надрез острым ножом, немного отходя от середины.
    woman showing three homemade loaves of bread in baking tray ready to be baked 1 - Домашние городские булки
  5. Выпекаем булочки при температуре 180–190 градусов примерно 30 минут, до румяности. Готовность булочек определяем деревянной палочкой. Готовые булочки достаем из духовки, выкладываем на салфетку, накрываем и даем полностью остыть.
    woman showing three homemade loaves of bread in baking tray freshly baked - Домашние городские булки

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки