Домашние городские булки

Домашние городские булки

5

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мука — 380–400 г,
  • вода тёп­лая — 250 мл,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • масло рас­ти­тель­ное — 2 ст. ложки,
  • дрожжи сухие быст­ро­дей­ству­ю­щие — 7 г

Приготовление

  1. В чашку про­се­и­ваем муку, добав­ляем дрожжи, сахар и соль. Пере­ме­ши­ваем вен­чи­ком. В муке лож­кой делаем углуб­ле­ние и добав­ляем посте­пенно тёп­лую воду, сме­ши­вая её с мукой. Добав­ляем рас­ти­тель­ное масло. Тесто заме­ши­ваем вна­чале лож­кой. Затем выме­ши­ваем тесто руками минут 7–10. Тесто нач­нёт отхо­дить от сте­нок чашки, при­об­ре­тёт эла­стич­ность и мяг­кость, пере­ста­нет лип­нуть к рукам. Тесто фор­ми­руем в шарик.
    a handful of flour with egg on a rustic kitchen against the background of men s hands knead the dough ingredients for cooking flour products or dough bread muffins pie pizza dough copy space - Домашние городские булки
  2. Сма­зы­ваем тесто и чашку рас­ти­тель­ным мас­лом. Поме­щаем тесто в чашку. Накры­ваем чашку сал­фет­кой или поме­щаем в пакет, ста­вим в тёп­лое место (можно к бата­рее) и остав­ляем для подъ­ёма при­мерно на 1 час. Тесто уве­ли­чится вдвое, будет воз­душ­ным и пористым.
    fresh raw yeast dough in a plate after proofing for bread and pizza - Домашние городские булки
  3. Рабо­чую поверх­ность при­сы­паем мукой. Выкла­ды­ваем тесто, обми­наем. Делим тесто на 4 части. Каж­дую часть хорошо обми­наем, паль­цами раз­ми­наем в оваль­ные лепешки. Лепёшки сво­ра­чи­ваем, муки не добав­ляем. Остав­ляем заго­товки для було­чек под сал­фет­кой минут на 10. Тесто еще раз под­ня­лось, стало пыш­ным.  Снова раз­ми­наем каж­дую заго­товку паль­цами в оваль­ную лепешку. Сво­ра­чи­ваем лепёшки в булочки. Край защи­пы­ваем. Немного про­ка­ты­ваем заго­товку по столу, сильно не нажи­мая на тесто.
    raw dough bread on a oven tray before baking in an oven at the manufacturing - Домашние городские булки
  4. Про­ти­вень засти­лаем пер­га­мен­том, укла­ды­ваем булочки на рас­сто­я­нии друг от друга. Накры­ваем их сал­фет­кой и остав­ляем ещё минут на 20–30 для подъ­ёма. Минут за 15 до окон­ча­ния рас­стойки вклю­чаем духовку, чтобы она разо­гре­ва­лась до 190 гра­ду­сов. Булочки хорошо подо­шли. Теперь на каж­дой булочке делаем над­рез ост­рым ножом, немного отходя от середины.
    woman showing three homemade loaves of bread in baking tray ready to be baked 1 - Домашние городские булки
  5. Выпе­каем булочки при тем­пе­ра­туре 180–190 гра­ду­сов при­мерно 30 минут, до румя­но­сти. Готов­ность було­чек опре­де­ляем дере­вян­ной палоч­кой. Гото­вые булочки достаем из духовки, выкла­ды­ваем на сал­фетку, накры­ваем и даем пол­но­стью остыть.
    woman showing three homemade loaves of bread in baking tray freshly baked - Домашние городские булки

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки