Array ( )
Черничный паштет

Черничный паштет

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • овсяные хлопья «Геркулес» — 1/2 стакана,
  • вода для замачивания хлопьев — 100 мл,
  • черника — 300 г,
  • толчёные ядра орехов — 2 столовые ложки (1/2 ложки для посыпки),
  • мёд — 1 столовая ложка.

Приготовление

  1. Хлопья замочите в течение 1 часа в воде, чтобы они набухли.
    healthy oatmeal for breakfast - Черничный паштет
  2. Ягоды черники разомните деревянной толкушкой, смешайте с набухшими хлопьями, добавьте размельчённые ядра орехов и хорошо размешайте.
    blueberry closeup dark blue berry - Черничный паштет
  3. При подаче паштет посыпьте толчёными орехами. Можно добавить в паштет 1 столовую ложку мёда.
    close up on blueberry granita dessert - Черничный паштет

Ключевые слова: постный стол, десерты

Категория: крупяные блюда

Комментировать