Дрожжи из сухого хмеля

Дрожжи из сухого хмеля

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 ста­кан отвара хмеля;
  • 1 сто­ло­вая ложка сахара;
  • 1/2 ста­кана муки.

Приготовление

Хмель зали­вают двой­ным (по объ­ему) коли­че­ством горя­чей воды и кипя­тят, часто опус­кая всплы­ва­ю­щий хмель лож­кой в воду, до тех пор, пока поло­вина воды не испа­рится. В тёп­лом про­це­жен­ном отваре хмеля рас­тво­ряют сахар (1 сто­ло­вая ложка на 1 ста­кан отвара) и добав­ляют при поме­ши­ва­нии дере­вян­ной весёл­кой пше­нич­ную муку (1/2 ста­кана на 1 ста­кан отвара). Полу­чен­ную массу ста­вят в покры­той чистой тка­нью посуде в тёп­лое место на 1,5 суток. Гото­вые дрожжи раз­ли­вают в бутылки, уку­по­ри­вают и хра­нят в про­хлад­ном месте.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки