Дрожжи из картофеля

Дрожжи из картофеля

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 0,5 кг хорошо раз­ва­рен­ного и раз­мя­того картофеля;
  • 2 ста­кана соло­до­вого сусла;
  • 1 сто­ло­вая ложка пив­ных дрожжей;
  • 0,5 л тёп­лой воды.

Приготовление

0,5 кг хорошо раз­ва­рен­ного и раз­мя­того кар­то­феля сме­ши­вают с 2 ста­ка­нами соло­до­вого сусла, пред­ва­ри­тельно раз­бав­лен­ного с 1 сто­ло­вой лож­кой пив­ных дрож­жей, и затем — с 0,5 л тёп­лой воды. Тща­тельно раз­ме­ши­вают и остав­ляют на сутки в тёп­лом месте.

Жид­кие дрожжи хра­нят в бутыл­ках в про­хлад­ном месте. Чтобы полу­чить сухие дрожжи, их заме­ши­вают с мукой в кру­тое тесто, фор­муют в кир­пи­чики и завёр­ты­вают в пер­га­мент­ную бумагу.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки