Ингредиенты
- 0,5 кг варёного картофеля;
- 2 стакана солодового сусла;
- 1 столовая ложка пивных дрожжей;
- 0,5 л тёплой воды.
Приготовление
- 0,5 кг хорошо разваренного и размятого картофеля смешивают с 2 стаканами солодового сусла, предварительно разбавленного с 1 столовой ложкой пивных дрожжей, и затем — с 0,5 л тёплой воды. Тщательно размешивают и оставляют на сутки в тёплом месте.
- Жидкие дрожжи хранят в бутылках в прохладном месте. Чтобы получить сухие дрожжи, их замешивают с мукой в крутое тесто, формуют в кирпичики и завёртывают в пергаментную бумагу.
Ключевые слова: ферментированные постные продукты
Комментировать