Ингредиенты
Тесто
- мука пшеничная — 250 г,
- масло растительное — 150 г,
- сахар — 2 ст.л.,
- соль — щепотка,
- холодная вода — 4 ст.л.
Начинка
- ревень — 300 г,
- корень имбиря — 1 см,
- цедра апельсина — 1 шт.,
- сок апельсина — 2 ст.л.,
- тростниковый сахар — 5 ст.л.,
- сахарная пудра.
Приготовление
- Для теста просеянную муку вместе с сахаром и солью.
- Добавьте растительное масло.
- Руками замешайте все ингредиенты до состояния крошки.
- Добавьте холодную воду и быстро замесите однородное тесто, сформируйте его в шар. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.
- Для начинки очистите ревень и нарежьте на небольшие кусочки. Выложите его в миску.
- Натрите корень имбиря.
- Натрите цедру апельсина, добавьте к ревеню вместе с апельсиновым соком и тёртым имбирём.
- Добавьте сахар и перемешайте.
- Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его в пласт диаметром примерно 27 см.
- Переложите на противень вместе с пекарской бумагой. В середину теста выложите начинку, оставляя края свободными, около 5 см. Заверните края по кругу, слегка прижимая тесто пальцами. Посыпьте края сахаром.
- Выпекайте в духовке при 180С примерно 45 минут. Затем дайте галете остыть 30 минут, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Ключевые слова: выпечка, постный стол
Категория: мучные блюда
Комментировать