Ингредиенты
Тесто:
- мука пшеничная — 1,5 стакана
- соль — 0,5 ч. л.
- масло растительное — 175 г
- вода (ледяная) — 100 мл
Начинка:
- шпинат — 2 пучка,
- соль — по вкусу,
- порошок чесночный — по вкусу,
- растительное масло — 2 ст. ложки,
- яйцо куриное — 2 шт. (если нет поста).
Приготовление
- Просеять муку в глубокую миску, добавить соль.
- Влить растительное масло, смешать с мукой до состояния крошки.
- Влить ледяную воду и замесить гладкое тесто.
- Разделить тесто на две части, скатать каждую в шар, обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Разогреть масло в сковороде, добавить нарезанный шпинат и чесночный порошок по вкусу. Как только шпинат осядет при помешивании, начинку снять с огня и остудить.
- Приготовить 2 листа пергамента; на один из листов выложить шар теста, накрыть пищевым пакетом и раскатать в круг.
- Пакет убрать, на середину выложить половину начинки, края теста завернуть к центру. Аналогично сформировать вторую галету.
- Переместить галеты 190 градусах до готовности теста (примерно минут 30). Если день не постный, то можно выбить яйцо в каждую галету и поставить в духовку ещё на 2-3 минуты. Подавать галету в горячем виде.
Ключевые слова: выпечка
Категория: блюда из овощей
Комментировать