Гречнево-ржаной хлеб

Гречнево-ржаной хлеб

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 300 г цель­но­зер­но­вой муки,
  • 50 г ржа­ной муки,
  • 50 г греч­не­вой муки,
  • 270 мл про­хлад­ной воды (30 градусов),
  • 2 сто­ло­вых ложки ржа­ного солода,
  • 1 сто­ло­вая ложка жид­кого мёда,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 2 ст. ложки рас­ти­тель­ного масла,
  • 1 чай­ная ложка быст­ро­дей­ству­ю­щих дрожжей.

Приготовление

  1. Сме­шать все жид­кие ком­по­ненты. Сме­шать все сухие ингре­ди­енты, жела­тельно их все про­пу­стить через сито, для боль­шего обо­га­ще­ния кислородом.
    close up woman pouring flour into a mixing bowl for preparation of pastry dough on the black backgro - Гречнево-ржаной хлеб
  2. В хле­бо­печку доба­вить сна­чала жид­кую смесь, потом сверху всы­пать сыпу­чую, вклю­чаем режим сме­ши­ва­ния (десять минут зани­мает дан­ный процесс).
    modern bread machine and fresh crusty loaf on white background - Гречнево-ржаной хлеб
  3. Тесто в итоге должно быть мяг­ким и в тоже время плот­ным и не лип­ким, дер­жать форму.
    the kneading dough in a bread machine the making bread - Гречнево-ржаной хлеб
  4. После выме­ши­ва­ния крышку печки нужно закрыть  до пол­ного при­го­тов­ле­ния хлеба. Гото­вый про­дукт нужно достать из печи и оста­вить до пол­ного остывания.
    the baking bread in a bread machine the making bread - Гречнево-ржаной хлеб

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки