Гречнево-ржаной хлеб

Гречнево-ржаной хлеб

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 300 г цельнозерновой муки,
  • 50 г ржаной муки,
  • 50 г гречневой муки,
  • 270 мл прохладной воды (30 градусов),
  • 2 столовых ложки ржаного солода,
  • 1 столовая ложка жидкого мёда,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей.

Приготовление

  1. Смешать все жидкие компоненты. Смешать все сухие ингредиенты, желательно их все пропустить через сито, для большего обогащения кислородом.
    close up woman pouring flour into a mixing bowl for preparation of pastry dough on the black backgro - Гречнево-ржаной хлеб
  2. В хлебопечку добавить сначала жидкую смесь, потом сверху всыпать сыпучую, включаем режим смешивания (десять минут занимает данный процесс).
    modern bread machine and fresh crusty loaf on white background - Гречнево-ржаной хлеб
  3. Тесто в итоге должно быть мягким и в тоже время плотным и не липким, держать форму.
    the kneading dough in a bread machine the making bread - Гречнево-ржаной хлеб
  4. После вымешивания крышку печки нужно закрыть  до полного приготовления хлеба. Готовый продукт нужно достать из печи и оставить до полного остывания.
    the baking bread in a bread machine the making bread - Гречнево-ржаной хлеб

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки