Ингредиенты
- рисовая мука – 2 стакана;
- кукурузный крахмал – 2 стакана;
- дрожжи – 1 ч. л.;
- вода – 1,5 стакана;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Развести дрожжи в ½ рекомендованного объема воды (вода должна быть кипячёная и комнатной температуры). Когда дрожжи растворятся, добавить в ёмкость остальную воду.
- Соль и сахар, а также растительное масло, сразу вводим в разведённые дрожжи, размешиваем.
- Далее добавляем крахмал, размешиваем.
- Добавляем постепенно рисовую муку, постоянно перемешивая.
- Тесто должно получиться, как на оладьи, достаточно жидким. Разливает этот объем теста в 2 формы, смазанные маслом, и отправляем в духовку, прогретую до 50°С, но огонь должен быть выключен.
- Надо дать тесту подняться. На это могут уйти от 0,5 до 3 часов. Все зависит от дрожжей. Когда тесто поднялось, то духовку выставить на 200°С и выпекать хлеб от 30 минут до 1 часа. Очень важно, чтобы тесто не село, потому духовку открывать не надо, а следить за ним через окошечко. Перепад температур приведёт к проседанию теста.
Ключевые слова: постный стол, выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать