Рисовый хлеб

Рисовый хлеб

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • рисо­вая мука – 2 стакана;
  • куку­руз­ный крах­мал – 2 стакана;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • вода – 1,5 стакана;
  • рас­ти­тель­ное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Раз­ве­сти дрожжи в ½ реко­мен­до­ван­ного объ­ема воды (вода должна быть кипя­чё­ная и ком­нат­ной тем­пе­ра­туры). Когда дрожжи рас­тво­рятся, доба­вить в ёмкость осталь­ную воду.
    fresh pressed yeast isolated on white background 1 - Рисовый хлеб
  2. Соль и сахар, а также рас­ти­тель­ное масло, сразу вво­дим в раз­ве­дён­ные дрожжи, размешиваем.
    salt pepper cooking oil on the table - Рисовый хлеб
  3. Далее добав­ляем крах­мал, размешиваем.
    salep flour also spelled sahlep or sahlab is a flour made from tubers of the orchid genus orchis - Рисовый хлеб
  4. Добав­ляем посте­пенно рисо­вую муку, посто­янно перемешивая.
    white rice flour on small bowl with rice plant - Рисовый хлеб
  5. Тесто должно полу­читься, как на ола­дьи, доста­точно жид­ким. Раз­ли­вает этот объем теста в 2 формы, сма­зан­ные мас­лом, и отправ­ляем в духовку, про­гре­тую до 50°С, но огонь дол­жен быть выключен.
    fresh bread prepared for baking in the form - Рисовый хлеб
  6. Надо дать тесту под­няться. На это могут уйти от 0,5 до 3 часов. Все зави­сит от дрож­жей. Когда тесто под­ня­лось, то духовку выста­вить на 200°С и выпе­кать хлеб от 30 минут до 1 часа. Очень важно, чтобы тесто не село, потому духовку откры­вать не надо, а сле­дить за ним через око­шечко. Пере­пад тем­пе­ра­тур при­ве­дёт к про­се­да­нию теста.
    homemade baked cakes made from rice flour healthy food dessert concept 1 - Рисовый хлеб

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки