Рисовый хлеб

Рисовый хлеб

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • рисовая мука – 2 стакана;
  • кукурузный крахмал – 2 стакана;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • вода – 1,5 стакана;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Развести дрожжи в ½ рекомендованного объема воды (вода должна быть кипячёная и комнатной температуры). Когда дрожжи растворятся, добавить в ёмкость остальную воду.
    fresh pressed yeast isolated on white background 1 - Рисовый хлеб
  2. Соль и сахар, а также растительное масло, сразу вводим в разведённые дрожжи, размешиваем.
    salt pepper cooking oil on the table - Рисовый хлеб
  3. Далее добавляем крахмал, размешиваем.
    salep flour also spelled sahlep or sahlab is a flour made from tubers of the orchid genus orchis - Рисовый хлеб
  4. Добавляем постепенно рисовую муку, постоянно перемешивая.
    white rice flour on small bowl with rice plant - Рисовый хлеб
  5. Тесто должно получиться, как на оладьи, достаточно жидким. Разливает этот объем теста в 2 формы, смазанные маслом, и отправляем в духовку, прогретую до 50°С, но огонь должен быть выключен.
    fresh bread prepared for baking in the form - Рисовый хлеб
  6. Надо дать тесту подняться. На это могут уйти от 0,5 до 3 часов. Все зависит от дрожжей. Когда тесто поднялось, то духовку выставить на 200°С и выпекать хлеб от 30 минут до 1 часа. Очень важно, чтобы тесто не село, потому духовку открывать не надо, а следить за ним через окошечко. Перепад температур приведёт к проседанию теста.
    homemade baked cakes made from rice flour healthy food dessert concept 1 - Рисовый хлеб

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки