Ингредиенты
- 1 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей,
- цельнозерновой пшеничной муки I-го сорта – 300 г,
- гречневой муки — 100 г,
- соли – 1 ч. л.,
- сахара — 2 чайной ложки,
- масла растительного (нерафинированного) — 2 ст. л.,
- 280 мл тёплой воды.
Приготовление
- На хлебопечке нужно выбрать соответствующую программу, предварительное время приготовления в хлебопечке хлеба – четыре часа.
- Пошаговый рецепт: все ингредиенты нужно загрузить в чашу хлебопечки по указанному в рецептуре порядке.
- Запустите основной режим замешивания хлеба. В процессе замешивания следите за тестом, возможно нужно будет добавить муки масла или воды.
- Достаньте готовый шарик с теста и самостоятельно сформируйте аккуратненький коробок, положите шарик обратно в чашу (можно изъять из неё нож), закройте хлебопечку крышкой. Важно – до полной готовности, крышку больше не открывать.
Ключевые слова: постный стол, выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать