Гречневый хлеб в хлебопечке

Гречневый хлеб в хлебопечке

2

(3 голоса4.7 из 5)

Ингредиенты

  • 1 ч. л. быст­ро­дей­ству­ю­щих сухих дрожжей,
  • цель­но­зер­но­вой пше­нич­ной муки I‑го сорта – 300 г,
  • греч­не­вой муки — 100 г,
  • соли – 1 ч. л.,
  • сахара — 2 чай­ной ложки,
  • масла рас­ти­тель­ного (нера­фи­ни­ро­ван­ного) — 2 ст. л.,
  • 280 мл тёп­лой воды.

Приготовление

  1. На хле­бо­печке нужно выбрать соот­вет­ству­ю­щую про­грамму, пред­ва­ри­тель­ное время при­го­тов­ле­ния в хле­бо­печке хлеба – четыре часа. 

    bread machine fresh loaf and ingredients for cooking on white background - Гречневый хлеб в хлебопечке

  2. Поша­го­вый рецепт: все ингре­ди­енты нужно загру­зить в чашу хле­бо­печки по ука­зан­ному в рецеп­туре порядке.
    making all purpose flour for dough - Гречневый хлеб в хлебопечке
  3. Запу­стите основ­ной режим заме­ши­ва­ния хлеба. В про­цессе заме­ши­ва­ния сле­дите за тестом, воз­можно нужно будет доба­вить муки масла или воды.
    prepared dough in bread maker - Гречневый хлеб в хлебопечке
  4. Достаньте гото­вый шарик с теста и само­сто­я­тельно сфор­ми­руйте акку­рат­нень­кий коро­бок, поло­жите шарик обратно в чашу (можно изъ­ять из неё нож), закройте хле­бо­печку крыш­кой. Важно – до пол­ной готов­но­сти, крышку больше не открывать.
    homemade white bread in hands on a white waffle towel black apron - Гречневый хлеб в хлебопечке

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки