Гречневый хлеб в хлебопечке

Гречневый хлеб в хлебопечке

2

(4 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты

  • 1 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей,
  • цельнозерновой пшеничной муки I‑го сорта – 300 г,
  • гречневой муки — 100 г,
  • соли – 1 ч. л.,
  • сахара — 2 чайной ложки,
  • масла растительного (нерафинированного) — 2 ст. л.,
  • 280 мл тёплой воды.

Приготовление

  1. На хлебопечке нужно выбрать соответствующую программу, предварительное время приготовления в хлебопечке хлеба – четыре часа.bread machine fresh loaf and ingredients for cooking on white background - Гречневый хлеб в хлебопечке
  2. Пошаговый рецепт: все ингредиенты нужно загрузить в чашу хлебопечки по указанному в рецептуре порядке.
    making all purpose flour for dough - Гречневый хлеб в хлебопечке
  3. Запустите основной режим замешивания хлеба. В процессе замешивания следите за тестом, возможно нужно будет добавить муки масла или воды.
    prepared dough in bread maker - Гречневый хлеб в хлебопечке
  4. Достаньте готовый шарик с теста и самостоятельно сформируйте аккуратненький коробок, положите шарик обратно в чашу (можно изъять из неё нож), закройте хлебопечку крышкой. Важно – до полной готовности, крышку больше не открывать.
    homemade white bread in hands on a white waffle towel black apron - Гречневый хлеб в хлебопечке

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки