Грибной суп с фунчозой

Грибной суп с фунчозой

6

(3 голоса4.7 из 5)

Ингредиенты

  • фунчоза — 70 г,
  • грибы — 200 г,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • картофель — 3 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соевый соус — 2 ст. ложки,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • соль,
  • перец черный молотый — по вкусу
  • вода — 2,5 л.

Приготовление

  1. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Морковь промыть, очистить, снова промыть, натереть на крупной тёрке.
  3. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
  4. Добавить грибы, обжарить все вместе в течение 5 минут.
  5. Затем добавить соевый соус.
  6. Положить очищенный и измельченный ножом чеснок, готовить все вместе еще пару минут, после чего снять сковороду с огня.
  7. Картофель нарезать небольшими кубиками.
  8. Фунчозу обдать кипятком и промыть под холодной водой, после чего нарезать кухонными ножницами для удобства.
  9. В кастрюлю налить воду, добавить содержимое сковороды и картофель, посолить по вкусу и варить на умеренном огне около 20 минут или до готовности картофеля, в самом конце добавьте фунчозу и проварить все вместе еще около 2 минут. Готовому супу дать настояться и подавайте к столу.
    side view mushroom soup green onions plate - Грибной суп с фунчозой

Ключевые слова: супы, постный стол

Комментировать