Груши и яблоки в сиропе

Груши и яблоки в сиропе

8

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • груши, яблоки — 8 шт.,
  • сахар — 2 ст.,
  • вода — 1,5 ст.,
  • белое сухое вино — 1 ст.,
  • лимон­ная кис­лота — 3–4 щепотки.

Приготовление

  1. Раз­ре­зан­ные попо­лам плоды варят до мяг­ко­сти в сахар­ном сиропе, под­кис­лен­ном лимон­ной кис­ло­той, не давая им перевариться.
    apple and pear isolated on white background 1 - Груши и яблоки в сиропе
  2. Вна­чале в кипя­щий сироп кла­дут груши, а затем яблоки.
    pears with wine and spices in dish closeup - Груши и яблоки в сиропе
  3. Гото­вые плоды выни­мают шумовкой.
    pears cooked in red wine on gray textured background - Груши и яблоки в сиропе
  4. В сироп добав­ляют белое или крас­ное сухое вино и ува­ри­вают его до поло­вины объёма.
    wine in glasses blue grapes sliced ripe pear on a wooden background closeup - Груши и яблоки в сиропе
  5. Сва­рен­ные плоды кла­дут в вазу, зали­вают сиро­пом. Укра­шают виш­нями или клуб­ни­кой из варенья.
    exquisite dessert of pears in red wine - Груши и яблоки в сиропе

Ключевые слова: постный стол, десерты

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки