Ингредиенты
- груши, яблоки — 8 шт.,
- сахар — 2 ст.,
- вода — 1,5 ст.,
- белое сухое вино — 1 ст.,
- лимонная кислота — 3-4 щепотки.
Приготовление
- Разрезанные пополам плоды варят до мягкости в сахарном сиропе, подкисленном лимонной кислотой, не давая им перевариться.
- Вначале в кипящий сироп кладут груши, а затем яблоки.
- Готовые плоды вынимают шумовкой.
- В сироп добавляют белое или красное сухое вино и уваривают его до половины объёма.
- Сваренные плоды кладут в вазу, заливают сиропом. Украшают вишнями или клубникой из варенья.
Ключевые слова: постный стол, десерты
Категория: блюда из фруктов
Комментировать