Груши и яблоки в сиропе

Груши и яблоки в сиропе

8

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • груши, яблоки — 8 шт.,
  • сахар — 2 ст.,
  • вода — 1,5 ст.,
  • белое сухое вино — 1 ст.,
  • лимонная кислота — 3–4 щепотки.

Приготовление

  1. Разрезанные пополам плоды варят до мягкости в сахарном сиропе, подкисленном лимонной кислотой, не давая им перевариться.
    apple and pear isolated on white background 1 - Груши и яблоки в сиропе
  2. Вначале в кипящий сироп кладут груши, а затем яблоки.
    pears with wine and spices in dish closeup - Груши и яблоки в сиропе
  3. Готовые плоды вынимают шумовкой.
    pears cooked in red wine on gray textured background - Груши и яблоки в сиропе
  4. В сироп добавляют белое или красное сухое вино и уваривают его до половины объёма.
    wine in glasses blue grapes sliced ripe pear on a wooden background closeup - Груши и яблоки в сиропе
  5. Сваренные плоды кладут в вазу, заливают сиропом. Украшают вишнями или клубникой из варенья.
    exquisite dessert of pears in red wine - Груши и яблоки в сиропе

Ключевые слова: постный стол, десерты

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки