Ингредиенты
- мука — 300 г,
- вода — 250 мл,
- сухие дрожжи — 1 ч. ложка,
- сахар — 1 ч. ложка,
- соль — 1 ч. ложка,
- кунжут — 1 ч. ложка,
- семена льна — 1 ч. ложка,
- репчатый лук — 1 шт.,
- растительное масло.
Приготовление
- Репчатый лук очистить, помыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
- В миску просеять муку, добавить сухие дрожжи, соль, сахар, смешать венчиком.
- К смеси влить тёплую воду и замесить тесто.
- Вмесить в тесто семена кунжута и льна, оставить минут на 10.
- Затем добавить пассерованный лук и хорошо вымесить тесто.
- Тесто поместить в форму, смазанную маслом, накрыть её плёнкой и положить на ночь в холодильник.
- Утром поместить форму с тестом в холодную духовку, включить её на 200 градусов и выпекать хлеб 25-30 минут после полного нагрева духовки.

Ключевые слова: выпечка

Комментировать