Хлеб «Ночной»

Хлеб «Ночной»

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мука — 300 г,
  • вода — 250 мл,
  • сухие дрожжи — 1 ч. ложка,
  • сахар — 1 ч. ложка,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • кунжут — 1 ч. ложка,
  • семена льна — 1 ч. ложка,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Репчатый лук очистить, помыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В миску просеять муку, добавить сухие дрожжи, соль, сахар, смешать венчиком.
  3. К смеси влить тёплую воду и замесить тесто.
  4. Вмесить в тесто семена кунжута и льна, оставить минут на 10.
  5. Затем добавить пассерованный лук и хорошо вымесить тесто.
  6. Тесто поместить в форму, смазанную маслом, накрыть её плёнкой и положить на ночь в холодильник.
  7. Утром поместить форму с тестом в холодную духовку, включить её на 200 градусов и выпекать хлеб 25-30 минут после полного нагрева духовки.
    homemade wheat bread with flax seeds kitchen table - Хлеб "Ночной"

Ключевые слова: выпечка

Комментировать