Постная аджика острая

Постная аджика острая

10

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • помидоры — 1 кг,
  • яблоки 0,5 кг,
  • корень хрена — 100 г,
  • чеснок — 150 г,
  • перец острый стручковый — 2 штуки,
  • уксус — 2 столовые ложки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 1 столовая ложка.

Приготовление

  1. Помоем все помидоры под проточной водой, вытрем их, чтобы вода с крана не попала в аджику, вырежем у помидор места, где крепился хвостик, порежем на крупные куски.
  2. Также помоем яблоки, вырежем сердцевину, порежем на кусочки.
  3. Также поступим с горьким перцем.
  4. Хрен очистим от шкурки и натрём на мелкой тёрке.
  5. Чеснок почистим от шелухи и тоже натрём на мелкой тёрке или пропустим через чесночный пресс.
  6. Все подготовленные выше ингредиенты пропускаем через мясорубку или блендер. Добавляем в готовую смесь сахар, уксус и соль. Хорошенько перемешиваем. Теперь необходимо дать время сахару и соли раствориться. Поэтому отставим нашу аджику ненадолго при комнатной температуре. И не забудьте помешивать время от времени.
  7. Когда сахар и соль растворятся, можно уже кушать аджику, но она будет вкуснее если дать ей постоять несколько часов, чтобы вкусы и ароматы всех ингредиентов хорошенько перемешались. Затем поставим нашу аджику в холодильник на сутки. На следующий день подготовьте стерилизованные банки и в них залейте нашу аджику без варки. И закрутите крышками, которые тоже предварительно простерилизуйте.
    homemade tomato hot sauce with garlic and pepper in glass jars on wooden table - Постная аджика острая

Ключевые слова: постный стол, соусы

Категория: блюда из овощей

Комментировать