Ингредиенты
- помидоры — 1 кг,
- яблоки 0,5 кг,
- корень хрена — 100 г,
- чеснок — 150 г,
- перец острый стручковый — 2 штуки,
- уксус — 2 столовые ложки,
- сахар — 2 столовые ложки,
- соль — 1 столовая ложка.
Приготовление
- Помоем все помидоры под проточной водой, вытрем их, чтобы вода с крана не попала в аджику, вырежем у помидор места, где крепился хвостик, порежем на крупные куски.
- Также помоем яблоки, вырежем сердцевину, порежем на кусочки.
- Также поступим с горьким перцем.
- Хрен очистим от шкурки и натрём на мелкой тёрке.
- Чеснок почистим от шелухи и тоже натрём на мелкой тёрке или пропустим через чесночный пресс.
- Все подготовленные выше ингредиенты пропускаем через мясорубку или блендер. Добавляем в готовую смесь сахар, уксус и соль. Хорошенько перемешиваем. Теперь необходимо дать время сахару и соли раствориться. Поэтому отставим нашу аджику ненадолго при комнатной температуре. И не забудьте помешивать время от времени.
- Когда сахар и соль растворятся, можно уже кушать аджику, но она будет вкуснее если дать ей постоять несколько часов, чтобы вкусы и ароматы всех ингредиентов хорошенько перемешались. Затем поставим нашу аджику в холодильник на сутки. На следующий день подготовьте стерилизованные банки и в них залейте нашу аджику без варки. И закрутите крышками, которые тоже предварительно простерилизуйте.
Ключевые слова: постный стол, соусы
Категория: блюда из овощей
Комментировать