Постная аджика острая

Постная аджика острая

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • поми­доры — 1 кг,
  • яблоки 0,5 кг,
  • корень хрена — 100 г,
  • чес­нок — 150 г,
  • перец ост­рый струч­ко­вый — 2 штуки,
  • уксус — 2 сто­ло­вые ложки,
  • сахар — 2 сто­ло­вые ложки,
  • соль — 1 сто­ло­вая ложка.

Приготовление

  1. Помоем все поми­доры под про­точ­ной водой, вытрем их, чтобы вода с крана не попала в аджику, выре­жем у поми­дор места, где кре­пился хво­стик, поре­жем на круп­ные куски.
    fresh and health tomatoes in ceramic bowl on brown stone surface - Постная аджика острая
  2. Также помоем яблоки, выре­жем серд­це­вину, поре­жем на кусочки.
    red apples falling out of bucket on marble table - Постная аджика острая
  3. Также посту­пим с горь­ким перцем.
    red and orange chili pepper with garlic cooking - Постная аджика острая
  4. Хрен очи­стим от шкурки и натрём на мел­кой тёрке.
    fresh orgaanic horseradish or horse radish root on wooden cutting board - Постная аджика острая
  5. Чес­нок почи­стим от шелухи и тоже натрём на мел­кой тёрке или про­пу­стим через чес­ноч­ный пресс.
    fresh garlic in basket top view - Постная аджика острая
  6. Все под­го­тов­лен­ные выше ингре­ди­енты про­пус­каем через мясо­рубку или блен­дер. Добав­ляем в гото­вую смесь сахар, уксус и соль. Хоро­шенько пере­ме­ши­ваем. Теперь необ­хо­димо дать время сахару и соли рас­тво­риться. Поэтому отста­вим нашу аджику нена­долго при ком­нат­ной тем­пе­ра­туре. И не забудьте поме­ши­вать время от времени.
    adjika spicy aromatic seasoning for meat and fish dishes - Постная аджика острая
  7. Когда сахар и соль рас­тво­рятся, можно уже кушать аджику, но она будет вкус­нее если дать ей посто­ять несколько часов, чтобы вкусы и аро­маты всех ингре­ди­ен­тов хоро­шенько пере­ме­ша­лись. Затем поста­вим нашу аджику в холо­диль­ник на сутки. На сле­ду­ю­щий день под­го­товьте сте­ри­ли­зо­ван­ные банки и в них залейте нашу аджику без варки. И закру­тите крыш­ками, кото­рые тоже пред­ва­ри­тельно простерилизуйте.
    homemade tomato hot sauce with garlic and pepper in glass jars on wooden table - Постная аджика острая

Ключевые слова: постный стол, соусы

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки