Камбала с овощами

Камбала с овощами

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • камбала — 1 шт.,
  • перец болгарский — 60 г,
  • помидоры черри — 40 г,
  • лук репчатый — 60 г,
  • шампиньоны — 60 г,
  • тимьян свежий,
  • чеснок,
  • лимон,
  • соль,
  • перец,
  • масло растительное,
  • тыквенное масло.

Приготовление

  1. На верхней стороне рыбы сделать три надреза поперек, посолить, поперчить, полить соком лимона.
  2. На жаровню уложить мелко нарезанный лук, чтобы рыба не прилипла после жарки. Также можно набросать любых других овощей.
  3. Положить рыбу на жаровню. Сверху положить крупно порезанные: лук, перец болгарский, грибы, черри.
  4. Выложить веточки тимьяна и чеснок, раздавленный вместе с шелухой. Полить сверху растительным маслом.
  5. Запекать в разогретой духовке 20 минут при 180 градусах.
  6. Перед подачей камбалу, запечённую с овощами, полить тыквенным маслом.
    baked fish flounder with carrot and spicy herbs closeup on black delicious fish dish with vegetables for healthy and proper nutrition - Камбала с овощами

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать