Камбала или палтус, запечённые в духовке

Камбала или палтус, запечённые в духовке

4

(2 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • камбала или палтус,
  • масло подсолнечное — 3 ст. ложки,
  • соль — по вкусу,
  • перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки,
  • зелень петрушки — 2 веточки.

Приготовление

  1. Острым ножом очистить рыбу от чешуи, разрезать рыбе брюшко и вынуть внутренности, удалить жабры, кухонными ножницами отрезать все плавники, снять с рыбы кожу.
  2. Если рыба крупная, нарезать порционными кусочками. Крупную рыбу можно надрезать по спинке.
  3. Посыпать сырую рыбу 0,5 ч. ложки соли и чёрным перцем. Разогреть духовку, противень застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить рыбу на пергамент, сбрызнуть маслом.
  4. Запекать камбалу в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Готовую рыбу сервировать зеленью и лимоном.
    baked halibut fish with lemon on wooden board on dark surface - Камбала или палтус, запечённые в духовке

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать