Камбала или палтус, запечённые в духовке

Камбала или палтус, запечённые в духовке

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • кам­бала или палтус,
  • масло под­сол­неч­ное — 3 ст. ложки,
  • соль — по вкусу,
  • перец чёр­ный моло­тый — 0,5 ч. ложки,
  • зелень пет­рушки — 2 веточки

Приготовление

  1. Ост­рым ножом очи­стить рыбу от чешуи, раз­ре­зать рыбе брюшко и вынуть внут­рен­но­сти, уда­лить жабры, кухон­ными нож­ни­цами отре­зать все плав­ники, снять с рыбы кожу.
    top view of raw fresh halibut without head on wooden cutting board - Камбала или палтус, запечённые в духовке
  2. Если рыба круп­ная, наре­зать пор­ци­он­ными кусоч­ками. Круп­ную рыбу можно над­ре­зать по спинке.
    close up of fresh raw halibut fish on wodden board with herbs and lemon top view omega 3 fats good for mental clarity brain food - Камбала или палтус, запечённые в духовке
  3. Посы­пать сырую рыбу 0,5 ч. ложки соли и чёр­ным пер­цем. Разо­греть духовку, про­ти­вень засте­лить пер­га­мен­том и сма­зать мас­лом. Выло­жить рыбу на пер­га­мент, сбрыз­нуть маслом.
    raw halibut fish steaks prepared for grill in a pan - Камбала или палтус, запечённые в духовке
  4. Запе­кать кам­балу в духовке при 180 гра­ду­сах в тече­ние 40 минут. Гото­вую рыбу сер­ви­ро­вать зеле­нью и лимоном.
    baked halibut fish with lemon on wooden board on dark surface - Камбала или палтус, запечённые в духовке

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки