Камбала или палтус, запечённые в духовке

Камбала или палтус, запечённые в духовке

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • камбала или палтус,
  • масло подсолнечное — 3 ст. ложки,
  • соль — по вкусу,
  • перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки,
  • зелень петрушки — 2 веточки.

Приготовление

  1. Острым ножом очистить рыбу от чешуи, разрезать рыбе брюшко и вынуть внутренности, удалить жабры, кухонными ножницами отрезать все плавники, снять с рыбы кожу.
    top view of raw fresh halibut without head on wooden cutting board - Камбала или палтус, запечённые в духовке
  2. Если рыба крупная, нарезать порционными кусочками. Крупную рыбу можно надрезать по спинке.
    close up of fresh raw halibut fish on wodden board with herbs and lemon top view omega 3 fats good for mental clarity brain food - Камбала или палтус, запечённые в духовке
  3. Посыпать сырую рыбу 0,5 ч. ложки соли и чёрным перцем. Разогреть духовку, противень застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить рыбу на пергамент, сбрызнуть маслом.
    raw halibut fish steaks prepared for grill in a pan - Камбала или палтус, запечённые в духовке
  4. Запекать камбалу в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Готовую рыбу сервировать зеленью и лимоном.
    baked halibut fish with lemon on wooden board on dark surface - Камбала или палтус, запечённые в духовке

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки