Капустный салат с горошком и оливками

Капустный салат с горошком и оливками

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 500 г,
  • оливки без косточек – 1 банка,
  • горошек зелёный консервированный – 1 банка,
  • укроп свежий – 1 пучок,
  • горчица в зёрнах – 2 ч. ложки,
  • мёд – 1 ч. ложка,
  • масло растительное – 3 ст. ложки,
  • лимонный сок – 2 ст. ложки,
  • перец чёрный молотый – 1/2 ч. ложки,
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Овощи помыть.
  2. Нашинковать мелко капусту.
  3. Укроп мелко нарезать.
  4. Консервированный горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  5. Оливки без косточек нарезать тонкими колечками.
  6. В глубокой ёмкости соединить капусту, укроп, оливки и консервированный горошек.
  7. Из лимона выжать сок с помощью соковыжималки или другим удобным способом.
  8. В глубокой ёмкости соединить мёд, растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль и молотый чёрный перец. Перемешать.
  9. Влить получившийся соус в миску со всеми ингредиентами.
  10. Тщательно перемешать.
  11. Салат с капустой, оливками и зелёным горошком готов.
  12. Готовить салат нужно непосредственно к столу, на один раз.
    cabbage salad with peas - Капустный салат с горошком и оливками

Ключевые слова: салат, постный стол

Комментировать