Ингредиенты
- капуста белокочанная – 500 г,
- оливки без косточек – 1 банка,
- горошек зелёный консервированный – 1 банка,
- укроп свежий – 1 пучок,
- горчица в зёрнах – 2 ч. ложки,
- мёд – 1 ч. ложка,
- масло растительное – 3 ст. ложки,
- лимонный сок – 2 ст. ложки,
- перец чёрный молотый – 1/2 ч. ложки,
- соль – 1/2 ч. ложки.
Приготовление
- Овощи помыть.
- Нашинковать мелко капусту.
- Укроп мелко нарезать.
- Консервированный горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
- Оливки без косточек нарезать тонкими колечками.
- В глубокой ёмкости соединить капусту, укроп, оливки и консервированный горошек.
- Из лимона выжать сок с помощью соковыжималки или другим удобным способом.
- В глубокой ёмкости соединить мёд, растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль и молотый чёрный перец. Перемешать.
- Влить получившийся соус в миску со всеми ингредиентами.
- Тщательно перемешать.
- Салат с капустой, оливками и зелёным горошком готов.
- Готовить салат нужно непосредственно к столу, на один раз.
Ключевые слова: салат, постный стол


Комментировать