Картофельные оладьи (хэшбраун)

Картофельные оладьи (хэшбраун)

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ино­гда хочется пора­до­вать люби­мую семью чем-то необыч­ным. Напри­мер, при­го­то­вить не про­стую жаре­ную кар­тошку, а кар­то­фель­ные ола­дьи. Нет, это не дра­ники. В рецепте, кото­рый попался мне на глаза, это блюдо зна­чи­лось «хэш­браун», поскольку автор вдох­но­вился к при­го­тов­ле­нию ола­дьев после посе­ще­ния Мак­до­нальдса. Честно, мне такого про­бо­вать не при­хо­ди­лось, да и ред­кий я гость в этом заве­де­нии. Коли­че­ство ингре­ди­ен­тов меня поко­рило. А ещё этим можно уго­щаться в пост­ные дни. Замечательно!

Ингредиенты

  • кар­то­фель около 0,5 кг
  • соль 0,5–0,6 чай­ной ложки
  • масло для жарки

Как готовить картофельные оладьи «хэшбраун»

  1. Очи­щен­ный кар­то­фель нати­раем в тёрку (круп­ную). Пока зани­ма­емся этим тру­дом, ста­вим чайник.
    dsc01516 - Картофельные оладьи (хэшбраун)
  2. Поме­щаем кар­то­шечку в кастрюлю и зали­ваем кипят­ком. Много воды не нужно, чтобы не вымылся крах­мал из кар­то­феля (он нам очень при­го­дится для скле­и­ва­ния ола­дьев). Ста­вим на огонь и после заки­па­ния варим 5 минут.
    dsc01517 - Картофельные оладьи (хэшбраун)
  3. Сли­ваем воду через дур­шлаг, но кар­тошку не про­мы­ваем! Затем массу выкла­ды­ваем ров­ным слоем на чистое полотенце.
    dsc01519 - Картофельные оладьи (хэшбраун)
  4. Ждём, чтобы немного остыло. У меня на это ушло 7 минут. Снова поме­щаем массу в миску, солим.
    dsc01518 - Картофельные оладьи (хэшбраун)
  5. Берём ско­во­родку с анти­при­гар­ным дном. Я брала три, чтобы уско­рить про­цесс, блин­ные тоже под­хо­дят, но можно обой­тись и одной . Нали­ваем масло для жарки, разо­гре­ваем на сред­не­силь­ном огне (на таком затем и жарим). Дальше сто­ло­вой лож­кой выкла­ды­ваем ола­душки на ско­во­роду. Жарим с каж­дой сто­роны при­мерно по 6–7 минут.
    dsc01521 - Картофельные оладьи (хэшбраун)
  6. Сразу скажу, что обжа­ри­вать ола­дьи не очень при­ятно, поскольку они очень быстро рас­пол­за­ются. Но что не сде­ла­ешь ради своих люби­мых! Пере­во­ра­чи­вала «хэш­бра­уны» блин­ной лопат­кой, при­дер­жи­вая вил­кой, потому что ола­дьи очень неж­ные. После обжарки они полу­ча­ются аппе­титно хру­стя­щими сна­ружи и нежно-мяг­кими внутри. Совет: если кар­то­фель­ная масса плохо кле­ится, можно доба­вить крах­мал. В моём слу­чае он не пригодился.
    002 - Картофельные оладьи (хэшбраун)
  7. Подаём к столу с соусами, лечо и дру­гими люби­мыми добав­ками. Очень вкусно!
    005 - Картофельные оладьи (хэшбраун)
  8. Пре­ду­пре­жде­ние для лиц с забо­ле­ва­ни­ями пище­ва­ри­тель­ной системы: блюдо жаре­ное и доста­точно жир­ное. Про­ти­во­по­ка­зано при гастрите, холе­ци­стите и забо­ле­ва­ниях печени.
    003 - Картофельные оладьи (хэшбраун)

Ека­те­рина Соловьёва

Ключевые слова: постный стол, оладьи

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки