Драники с пряностями

Драники с пряностями

4

(3 голоса2.7 из 5)

Ингредиенты

  • картофель — 3-4 штуки,
  • лук репчатый — 0,5 штуки,
  • пряности сушёные (розмарин, базилик, кориандр),
  • мука — 2 столовые ложки,
  • масло растительное — 2 ст. ложки,
  • перец чёрный молотый,
  • соль.

Приготовление

  1. Чистим картофель, натираем 2 картофелины (ровно половину картофеля) на мелкой тёрке. Выкладываем тёртый картофель в тарелку, присыпаем чайной ложкой розмарина (или других пряностей по своему вкусу). Оставшийся картофель натираем уже на крупной тёрке. Выкладываем в ту же тарелку, где лежит картофель, приправленный розмарином.
  2. Добавляем чайную ложку (или меньше) соли.
  3. На мелкой тёрке натираем 1/2 луковицы, не больше, и добавляем в картофель.
  4. Присыпаем картофельно-луковую массу щепоткой кориандра и базилика. Добавляем чёрный перец.
  5. Подсыпаем муку не больше 2-3 столовых ложек.
  6. Разогреваем сковородку и наливаем масло. Выкладываем картофельную массу на сковороду с помощью ложки. Жарим драники с каждой стороны по 3-4 минуты. Можно несколько раз перевернуть, чтобы прожаривалось равномерно. Выкладываем драники на тарелку, и сразу же подаём к столу.
    draniki potatof ritters vegetarian potato pancakes served with fresh herbs and garlic yogurt sauce top view - Драники с пряностями

Ключевые слова: постный стол, драники

Категория: блюда из овощей

Комментировать