Ингредиенты
- картофель — 3-4 штуки,
- лук репчатый — 0,5 штуки,
- пряности сушёные (розмарин, базилик, кориандр),
- мука — 2 столовые ложки,
- масло растительное — 2 ст. ложки,
- перец чёрный молотый,
- соль.
Приготовление
- Чистим картофель, натираем 2 картофелины (ровно половину картофеля) на мелкой тёрке. Выкладываем тёртый картофель в тарелку, присыпаем чайной ложкой розмарина (или других пряностей по своему вкусу). Оставшийся картофель натираем уже на крупной тёрке. Выкладываем в ту же тарелку, где лежит картофель, приправленный розмарином.
- Добавляем чайную ложку (или меньше) соли.
- На мелкой тёрке натираем 1/2 луковицы, не больше, и добавляем в картофель.
- Присыпаем картофельно-луковую массу щепоткой кориандра и базилика. Добавляем чёрный перец.
- Подсыпаем муку не больше 2-3 столовых ложек.
- Разогреваем сковородку и наливаем масло. Выкладываем картофельную массу на сковороду с помощью ложки. Жарим драники с каждой стороны по 3-4 минуты. Можно несколько раз перевернуть, чтобы прожаривалось равномерно. Выкладываем драники на тарелку, и сразу же подаём к столу.
Ключевые слова: постный стол, драники
Категория: блюда из овощей
Комментировать