Драники с морковью и луком

Драники с морковью и луком

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • кар­то­фель — 3 шт.,
  • мор­ковь — 1 шт.,
  • лук реп­ча­тый — 0,5 шт.,
  • мука — 2–2,5 ст. ложки
  • масло рас­ти­тель­ное — 2–3 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • перец чёр­ный моло­тый — по вкусу
  • бази­лик сушё­ный — по вкусу

Приготовление

  1. Мор­ковь очи­стить, вымыть и нате­реть на круп­ной тёрке.
    grating carrots on a grater for korean carrots lifestyle cooking healthy eating - Драники с морковью и луком
  2. Лук очи­стить и мелко нарезать.
    old grater and onion bulbs on gray surface - Драники с морковью и луком
  3. Разо­греть на ско­во­роде 1,5 ст. ложки масла. Обжа­рить лук и мор­ковь до золо­ти­стого цвета.
    sunflower oil with a bag of seeds and a wooden spoon 1 - Драники с морковью и луком
  4. Кар­то­фель очи­стить, вымыть и нате­реть на круп­ной тёрке. Сме­шать кар­то­фель с обжа­рен­ными овощами.
    side view of whole potatoes in basket and grated ones in bowl with black pepper seeds and grater on wooden table - Драники с морковью и луком
  5. Доба­вить муку, соль, спе­ции. Тща­тельно перемешать.
    glass bowl of flour on blue - Драники с морковью и луком
  6. На ско­во­роде разо­греть остав­ше­еся масло. Лож­кой выкла­ды­вать овощ­ную массу, фор­ми­руя округ­лые кот­летки. Жарить дра­ники из кар­то­феля с мор­ко­вью и луком на сред­нем огне, с двух сто­рон, до румя­ной корочки.
    shutterstock 1613721724 - Драники с морковью и луком
  7. Пода­вать горя­чими с пост­ными соусами.
    potato pancakes with cottage cheese with garlic parsley served with sour cream dip on a plate on a light marble stone background with golden cutlery top view close up - Драники с морковью и луком

Ключевые слова: постный стол, драники

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки