Драники с морковью и луком

Драники с морковью и луком

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • картофель — 3 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 0,5 шт.,
  • мука — 2–2,5 ст. ложки
  • масло растительное — 2–3 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • базилик сушёный — по вкусу

Приготовление

  1. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
    grating carrots on a grater for korean carrots lifestyle cooking healthy eating - Драники с морковью и луком
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
    old grater and onion bulbs on gray surface - Драники с морковью и луком
  3. Разогреть на сковороде 1,5 ст. ложки масла. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
    sunflower oil with a bag of seeds and a wooden spoon 1 - Драники с морковью и луком
  4. Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке. Смешать картофель с обжаренными овощами.
    side view of whole potatoes in basket and grated ones in bowl with black pepper seeds and grater on wooden table - Драники с морковью и луком
  5. Добавить муку, соль, специи. Тщательно перемешать.
    glass bowl of flour on blue - Драники с морковью и луком
  6. На сковороде разогреть оставшееся масло. Ложкой выкладывать овощную массу, формируя округлые котлетки. Жарить драники из картофеля с морковью и луком на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки.
    shutterstock 1613721724 - Драники с морковью и луком
  7. Подавать горячими с постными соусами.
    potato pancakes with cottage cheese with garlic parsley served with sour cream dip on a plate on a light marble stone background with golden cutlery top view close up - Драники с морковью и луком

Ключевые слова: постный стол, драники

Категория: блюда из овощей

Комментировать