Ингредиенты
- картофель — 3 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- лук репчатый — 0,5 шт.,
- мука — 2–2,5 ст. ложки
- масло растительное — 2–3 ст. ложки
- соль — по вкусу
- перец чёрный молотый — по вкусу
- базилик сушёный — по вкусу
Приготовление
- Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Разогреть на сковороде 1,5 ст. ложки масла. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
- Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке. Смешать картофель с обжаренными овощами.
- Добавить муку, соль, специи. Тщательно перемешать.
- На сковороде разогреть оставшееся масло. Ложкой выкладывать овощную массу, формируя округлые котлетки. Жарить драники из картофеля с морковью и луком на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки.
- Подавать горячими с постными соусами.
Ключевые слова: постный стол, драники
Категория: блюда из овощей
Комментировать