Драники с морковью и луком

Драники с морковью и луком

2

(3 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты

  • картофель — 3 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 0,5 шт.,
  • мука — 2-2,5 ст. ложки
  • масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • базилик сушёный — по вкусу

Приготовление

  1. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. Разогреть на сковороде 1,5 ст. ложки масла. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  4. Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке. Смешать картофель с обжаренными овощами.
  5. Добавить муку, соль, специи. Тщательно перемешать.
  6. На сковороде разогреть оставшееся масло. Ложкой выкладывать овощную массу, формируя округлые котлетки. Жарить драники из картофеля с морковью и луком на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки.
  7. Подавать горячими с постными соусами.
    potato pancakes with cottage cheese with garlic parsley served with sour cream dip on a plate on a light marble stone background with golden cutlery top view close up - Драники с морковью и луком

Ключевые слова: постный стол, драники

Категория: блюда из овощей

Комментировать