Кукурузные лепешки мчади

Кукурузные лепешки мчади

10

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г кукурузной муки,
  • горячая вода,
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Высыпьте в миску 500 г просеянной кукурузной муки и, замешивая, добавляйте горячую воду. Тесто должно быть мокроватым, но не липнуть к руке.
    corn flour in bowl on wooden table top view - Кукурузные лепешки мчади
  2. Следует учесть, что тесто для мчади любит, когда его долго и тщательно месят. Тесто из кукурузной муки имеет своеобразную консистенцию, поэтому на стол, где готовятся мчади, нужно ставить глубокую тарелку, чтобы обмакивать руки, когда формуете лепешки. Готовое тесто нужно отложить в сторону и дать постоять хотя бы пару часов.
    woman39s hands mixing corn dough to make tortillas - Кукурузные лепешки мчади
  3. Грузинские кукурузные мчади можно выпекать в духовке (большая лепешка) или на сковороде.
    lobio in a pot with mchadi a traditional georgian dish - Кукурузные лепешки мчади
  4. Разогрейте сковороду и налейте подсолнечное масло.  Для жарки на сковороде наливается большое количество масла.
    shutterstock 1199324287 - Кукурузные лепешки мчади
  5. Затем влажными руками сделайте из теста овальной формы пирожки и положите на горячую сковородку. Когда одна сторона подрумянится, переверните их и поджарьте, с другой стороны.
    georgian traditional food lobio or kidney and haricot beans soup with picked vegetables and red wine tbilisi georgia - Кукурузные лепешки мчади
  6. Когда лепешки готовы, их нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки жира. Румяные пирожочки следует подавать горячими.
    chvishtari corn flour tortillas with cheese pastries georgian cuisine mchadi homemade top view on a wooden table no people - Кукурузные лепешки мчади

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: горячая пища с маслом

Комментировать