Ингредиенты
- 500 г кукурузной муки,
- горячая вода,
- растительное масло.
Приготовление
- Высыпьте в миску 500 г просеянной кукурузной муки и, замешивая, добавляйте горячую воду. Тесто должно быть мокроватым, но не липнуть к руке.
- Следует учесть, что тесто для мчади любит, когда его долго и тщательно месят. Тесто из кукурузной муки имеет своеобразную консистенцию, поэтому на стол, где готовятся мчади, нужно ставить глубокую тарелку, чтобы обмакивать руки, когда формуете лепешки. Готовое тесто нужно отложить в сторону и дать постоять хотя бы пару часов.
- Грузинские кукурузные мчади можно выпекать в духовке (большая лепешка) или на сковороде.
- Разогрейте сковороду и налейте подсолнечное масло. Для жарки на сковороде наливается большое количество масла.
- Затем влажными руками сделайте из теста овальной формы пирожки и положите на горячую сковородку. Когда одна сторона подрумянится, переверните их и поджарьте, с другой стороны.
- Когда лепешки готовы, их нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки жира. Румяные пирожочки следует подавать горячими.
Ключевые слова: постный стол, выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать