Кунжутное молоко

Кунжутное молоко

4

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты и оборудование

  • кунжут – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • финики – по вкусу;
  • ёмкость для замачивания;
  • блендер;
  • сито и марля для процеживания;
  • ёмкость для хранения готового молока.

Приготовление

  1. Промыть и замочить кунжут на 12 часов.
  2. Воду слить. Положить кунжут в блендер, добавить по желанию финики без косточек и залить 1 л чистой воды. Измельчить всё до однородности. Пропустить жидкость через сито, потом через марлю. Повторить каждый этап два раза.
  3. Продукт готов к употреблению. Жмых можно использовать для приготовления выпечки.
    sesame milk in a jug vegan drinks - Кунжутное молоко

Ключевые слова: постный стол, растительное молоко

Комментировать