Кунжутное молоко

Кунжутное молоко

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты и оборудование

  • кун­жут – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • финики  – по вкусу;
  • ёмкость для замачивания;
  • блен­дер;
  • сито и марля для процеживания;
  • ёмкость для хра­не­ния гото­вого молока.

Приготовление

  1. Про­мыть и замо­чить кун­жут на 12 часов.
    sesame oil and sesame seeds on dark background - Кунжутное молоко
  2. Воду слить. Поло­жить кун­жут в блен­дер, доба­вить по жела­нию финики без косто­чек и залить 1 л чистой воды. Измель­чить всё до одно­род­но­сти. Про­пу­стить жид­кость через сито, потом через марлю. Повто­рить каж­дый этап два раза.
    sesame milk the principle of cooking sesame milk keto diet vegan drinks - Кунжутное молоко
  3. Про­дукт готов к упо­треб­ле­нию. Жмых можно исполь­зо­вать для при­го­тов­ле­ния выпечки.
    sesame milk in a jug vegan drinks - Кунжутное молоко

Ключевые слова: постный стол, растительное молоко

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки