Кунжутное молоко

Кунжутное молоко

4

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты и оборудование

  • кунжут – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • финики  – по вкусу;
  • ёмкость для замачивания;
  • блендер;
  • сито и марля для процеживания;
  • ёмкость для хранения готового молока.

Приготовление

  1. Промыть и замочить кунжут на 12 часов.
    sesame oil and sesame seeds on dark background - Кунжутное молоко
  2. Воду слить. Положить кунжут в блендер, добавить по желанию финики без косточек и залить 1 л чистой воды. Измельчить всё до однородности. Пропустить жидкость через сито, потом через марлю. Повторить каждый этап два раза.
    sesame milk the principle of cooking sesame milk keto diet vegan drinks - Кунжутное молоко
  3. Продукт готов к употреблению. Жмых можно использовать для приготовления выпечки.
    sesame milk in a jug vegan drinks - Кунжутное молоко

Ключевые слова: постный стол, растительное молоко

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки