Ломтики вырезки с помидорами и цветной капустой

Ломтики вырезки с помидорами и цветной капустой

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мяса (вырезки) – 150 г,
  • масла сли­воч­ного – 15 г,
  • поми­до­ров – 75 г,
  • лука зелё­ного – 25 г,
  • сме­таны – 25 г,
  • капу­сты цвет­ной – 200 г,
  • пет­рушки (зелень) – 5 г.

Приготовление

Мясо очи­стить от жира и сухо­жи­лий, раз­ре­зать попе­рек воло­кон на 3 куска, слегка отбить тяп­кой и жарить на сильно разо­гре­том масле.
Одно­вре­менно отва­рить капу­сту, а поми­доры, наре­зан­ные доль­ками, и мелко наре­зан­ный лук обжа­рить в масле, доба­вить сме­тану и про­ки­пя­тить в тече­ние 5 минут; затем этим соусом полить мясо и посы­пать руб­ле­ной зеле­нью. Подать мясо вме­сте с капу­стой, поли­той маслом.
При­ме­ча­ние: рас­кладка про­дук­тов для блюд рас­счи­тана на одно­крат­ный прием пищи для одного больного.

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки