Ингредиенты
- мяса (вырезки) – 150 г,
- масла сливочного – 15 г,
- помидоров – 75 г,
- лука зелёного – 25 г,
- сметаны – 25 г,
- капусты цветной – 200 г,
- петрушки (зелень) – 5 г.
Приготовление
- Мясо очистить от жира и сухожилий, разрезать поперек волокон на 3 куска, слегка отбить тяпкой и жарить на сильно разогретом масле.
- Одновременно отварить капусту.
- Помидоры нарезать дольками.
- Мелко нарезанный лук обжарить в масле вместе с дольками помидоров.
- Добавить сметану и прокипятить в течение 5 минут.
- Затем этим соусом полить мясо и посыпать рубленой зеленью.
- Подать мясо вместе с капустой, политой маслом.
Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.
Ключевые слова: диетический стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать