Ломтики вырезки с помидорами и цветной капустой

Ломтики вырезки с помидорами и цветной капустой

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мяса (вырезки) – 150 г,
  • масла сливочного – 15 г,
  • помидоров – 75 г,
  • лука зелёного – 25 г,
  • сметаны – 25 г,
  • капусты цветной – 200 г,
  • петрушки (зелень) – 5 г.

Приготовление

  1. Мясо очистить от жира и сухожилий, разрезать поперек волокон на 3 куска, слегка отбить тяпкой и жарить на сильно разогретом масле.
  2. Одновременно отварить капусту.
  3. Помидоры нарезать дольками.
  4. Мелко нарезанный лук обжарить в масле вместе с дольками помидоров.
  5. Добавить сметану и прокипятить в течение 5 минут.
  6. Затем этим соусом полить мясо и посыпать рубленой зеленью.
  7. Подать мясо вместе с капустой, политой маслом.
    keriliwi c3mfafsfz2w unsplash - Ломтики вырезки с помидорами и цветной капустой

Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.

Ключевые слова: диетический стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать