Макароны с маслом и чесноком, постный стол

Макароны с маслом и чесноком, постный стол

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • макароны — 500 г,
  • чеснок — 6 зуб.,
  • зелень петрушки — 1 пучок,
  • растительное масло — 150 мл,
  • соль — 1/2 ч. ложки,
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Вскипятить воду и подсолить, макароны опустить в кипящую воду и сварить до готовности, помешивая первые две минуты варки. Готовые макароны откинуть на дуршлаг.
  2. Петрушку промыть, обсушить, мелко нарубить.
  3. Масло вылить в сотейник, разогреть.
  4. Чеснок очистить, измельчить и поджарить в разогретом масле до золотистого цвета.
  5. Огонь уменьшить, выложить макароны в сотейник и тщательно перемешать. Выложить на тарелки и посыпать зеленью петрушки.
    italian pasta with green herbs white bowl - Макароны с маслом и чесноком, постный стол

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать