Ингредиенты
- мак — 75 г,
- вода кипячёная охлаждённая — 250 мл,
- мёд — 2 ч. ложки,
- корица молотая — щепотка.
Приготовление
- Мак пересыпьте в глубокую миску.
- Доведите до кипения примерно 250 мл воды.
Залейте мак кипятком, перемешайте и оставьте примерно на 1 час. - Затем отбросьте мак на мелкое сито или марлю и дайте лишней воде стечь.
- Переложите распаренные семена мака в чашу блендера.
- Влейте 100 мл холодной кипячёной воды.
- Взбейте на самой высокой скорости блендера примерно 3-5 минут. В результате маковые зёрнышки перемелются в кашицу, а жидкость приобретёт молочный цвет и станет гуще.
- Долейте оставшуюся холодную кипячёную воду (150 мл)
- Также добавьте мёд по вкусу и молотую корицу.
- Продолжайте взбивать маковое молоко на высокой скорости блендера ещё примерно 2 минуты. Затем процедите маковое молоко через самое мелкое ситечко, а ещё лучше — через марлю, сложенную в 4-6 раз.
- В результате этой процедуры у вас получится маковое молоко и маковый жмых, который можно использовать в качестве начинки для булочек, пирогов или пирожков.
- Маковое молоко готово, его можно добавлять в кофе, чай, готовить на его основе смузи. Хранить такое растительное молоко нужно в холодильнике до 2 суток.
Ключевые слова: напитки, постный стол
Комментировать