Ингредиенты
Для теста
- мука пшеничная — 2,5 стакана,
- соль — 1 ч. ложка,
- кипяток — 1 стакан,
- растительное масло — 3 ст. ложки
Начинка
- рыбное филе — 400 г,
- лук репчатый -1 шт.,
- чеснок — 1 зуб.,
- тыква — 200 г,
- укроп — 1 пучок,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Муку просеять.
- Взять стакан муки, всыпать чайную ложку соли, перемешать и заварить стаканом кипятка.
- Быстро размешать, добавить 3 столовые ложки растительного масла.
- Добавить муку, сколько возьмёт тесто (примерно 1,5 стакана). Замесить тесто и оставить отдыхать, завернув в плёнку.
- Филе рыбы без кожи мелко порубить.
- Репчатый лук очистить, промыть и измельчить блендером.
- На мелкой тёрке натереть зубчик чеснока.
- Кусочек тыквы также натереть на тёрке.
- Укроп промыть и мелко нарубить.
- Все ингредиенты фарша сложить в глубокую миску, добавить соль и перец по вкусу. Тесто раскатать, выложить начинку, сформировать манты.
- Варить манты на пару 30 минут. При подаче можно посыпать манты жареным луком или жареной квашеной капустой.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: блюда из овощей
Комментировать