Печенье «Марципаны» на пиве

Печенье «Марципаны» на пиве

10

(5 голосов4.6 из 5)

Ингредиенты

  • 0,5 л пива,
  • 0,5 л растительного масла,
  • мука — сколько возьмет тесто,
  • сахарная пудра по вкусу.

Приготовление

  1. Замесите крутое тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.
  2. Раскатайте тонкий корж (2-3 мм толщиной), порежьте на треугольники.
  3. На каждый кусочек положите немного джема или густого варенья (желательно кисло-сладкого).
  4. Заверните в виде трубочек, так, чтобы начинка была в центре палочки.
  5. Уложите на противень и выпекайте при температуре 200 градусов. Готовые марципаны посыпьте сахарной пудрой.
    homemade rugelach with jam filling - Печенье "Марципаны" на пиве

Ключевые слова: постный стол

Категория: мучные блюда

Комментировать

2 комментария

  • Марина, 20.03.2024

    Благодарю за рецепт!
    Смутило название. Возможно, Вы хотели написать «круассаны»? Марципан — кондитерское изделие из миндаля или персиковых косточек.

    Ответить »
    • Vera Androsova, 20.03.2024

      Марина, добрый вечер! Название печенья дано в кавычках, а это значит, что оно может быть любым, таким, как хочет создатель рецепта. Иными словами, это не марципаны, а печенье «Марципаны». По правилам русского языка в кавычки могут заключаться отдельные слова, если они включаются в текст не в своём обычном значении.

      Ответить »