Array ( )
Можжевеловый сбитень

Можжевеловый сбитень

2

(1 голос5.0 из 5)

Сбитень – медовый напиток, неотъемлемая часть восточнославянской кухни. Подавляющее большинство его разновидностей являются безалкогольными. К таковым относятся: столбушинский сбитень, белорусский сбитень, суздальский, облепиховый, ржаной, клюквенный и яблочный сбитень, а также столь экзотические напитки, как можжевеловый сбитень, сбитень кедровый или пихтовый сбитень с имбирем, шалфеем и прополисом и другие рецептурные вариации.

Ингредиенты

  • мёд – 100 г,
  • вода – 500 мл,
  • ягоды можжевельника – 10 шт.,
  • лимон – 1 шт.,
  • перец кайенский – 1 шт.,
  • гвоздика – 3 шт.,
  • имбирь (корень) – 1 см,
  • бадьян – 1 шт.

Приготовление

  1. Все ингредиенты смешайте в подходящей ёмкости, добавьте лимонный сок и цедру.
    dry juniper berries in wooden bowl isolated common juniper fruits - Можжевеловый сбитень
  2. Затем доведите жидкость до кипения и проварите 30 минут.
    set of spices pepper white pepper black pepper anise caraway in a wooden - Можжевеловый сбитень
  3. Процедите и разлейте по кружкам, напиток можно сразу пить.
    top view honey jar with ginger and lemon - Можжевеловый сбитень
  4. Важно! Использовать можно лишь ягоды можжевельника обыкновенного, который часто встречается в диких условиях. Плоды остальных видов считаются ядовитыми и лучше с ними не экспериментировать.
    tea with juniper 1 - Можжевеловый сбитень

Ключевые слова: напитки

Комментировать