Можжевеловый сбитень

Можжевеловый сбитень

2

(1 голос5.0 из 5)

Сби­тень – медо­вый напи­ток, неотъ­ем­ле­мая часть восточ­но­сла­вян­ской кухни. Подав­ля­ю­щее боль­шин­ство его раз­но­вид­но­стей явля­ются без­ал­ко­голь­ными. К тако­вым отно­сятся: стол­бу­шин­ский сби­тень, бело­рус­ский сби­тень, суз­даль­ский, обле­пи­хо­вый, ржа­ной, клюк­вен­ный и яблоч­ный сби­тень, а также столь экзо­ти­че­ские напитки, как мож­же­ве­ло­вый сби­тень, сби­тень кед­ро­вый или пих­то­вый сби­тень с имби­рем, шал­феем и про­по­ли­сом и дру­гие рецеп­тур­ные вариации.

Ингредиенты

  • мёд – 100 г,
  • вода – 500 мл,
  • ягоды мож­же­вель­ника – 10 шт.,
  • лимон – 1 шт.,
  • перец кай­ен­ский – 1 шт.,
  • гвоз­дика – 3 шт.,
  • имбирь (корень) – 1 см,
  • бадьян – 1 шт.

Приготовление

  1. Все ингре­ди­енты сме­шайте в под­хо­дя­щей ёмко­сти, добавьте лимон­ный сок и цедру.
    dry juniper berries in wooden bowl isolated common juniper fruits - Можжевеловый сбитень
  2. Затем дове­дите жид­кость до кипе­ния и про­ва­рите 30 минут.
    set of spices pepper white pepper black pepper anise caraway in a wooden - Можжевеловый сбитень
  3. Про­це­дите и раз­лейте по круж­кам, напи­ток можно сразу пить.
    top view honey jar with ginger and lemon - Можжевеловый сбитень
  4. Важно! Исполь­зо­вать можно лишь ягоды мож­же­вель­ника обык­но­вен­ного, кото­рый часто встре­ча­ется в диких усло­виях. Плоды осталь­ных видов счи­та­ются ядо­ви­тыми и лучше с ними не экспериментировать.
    tea with juniper 1 - Можжевеловый сбитень

Ключевые слова: напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки