Ингредиенты
- 150 г облепихи,
- 1/2 лимона,
- 1/2 апельсина,
- 1 л воды,
- 70 г сахара,
- 1/2 ч. л. молотого имбиря,
- 1/2 ч. л. корицы,
- 1/2 ч. л. кардамона.
Приготовление
- Вымойте ягоды облепихи, лимон и апельсин.
- Облепиху положите в миску, раздавите толкушкой и, пропустив полученную массу через сито, разделите сок и мякоть.
- Сок облепихи вылейте в миску, выжмите туда сок половины лимона и апельсина.
- В сотейник сложите кожуру цитрусовых, мякоть облепихи, влейте воду и доведите до кипения.
- Добавьте сахар и специи, перемешайте.
- Введите облепиховый сок и доведите напиток до кипения.
- Процедите пунш через сито и подавайте к столу.

Ключевые слова: напитки, постный стол

Комментировать