Облепиховый пунш

Облепиховый пунш

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 150 г облепихи,
  • 1/2 лимона,
  • 1/2 апельсина,
  • 1 л воды,
  • 70 г сахара,
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря,
  • 1/2 ч. л. корицы,
  • 1/2 ч. л. кардамона.

Приготовление

  1. Вымойте ягоды облепихи, лимон и апельсин.
  2. Облепиху положите в миску, раздавите толкушкой и, пропустив полученную массу через сито, разделите сок и мякоть.
  3. Сок облепихи вылейте в миску, выжмите туда сок половины лимона и апельсина.
  4. В сотейник сложите кожуру цитрусовых, мякоть облепихи, влейте воду и доведите до кипения.
  5. Добавьте сахар и специи, перемешайте.
  6. Введите облепиховый сок и доведите напиток до кипения.
  7. Процедите пунш через сито и подавайте к столу.
    autumn winter sea buckthorn drink sea buckthorn tea - Облепиховый пунш

Ключевые слова: напитки, постный стол

Комментировать