Ингредиенты
- вода — 5 стаканов;
- маргарин — ¾ стакана;
- соль — 1 чайная ложка;
- сахар — 1 столовая ложка;
- сухие дрожжи — 5–6 г;
- мука — 400–500 г.
Приготовление
- Муку просеять в глубокую миску, смешать с сухими дрожжами.
- В тёплой воде растворить соль и сахар.
- Влить тёплую воду с сахаром и солью в муку и замесить тесто.
- Растопить маргарин и втереть в тесто.
- Замешанное гладкое тесто оставить в теплом месте, накрыв полотенцем. Один раз тесто нужно обмять и снова дать подняться. Время расстойки — 1 час.
- Готовое тесто разделать на кусочки, наполнить начинкой на выбор — фаршем картофельным, капустным, с грибами с рисом или другими постными начинками.
- Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, дать расстояться 20 минут, затем испечь в разогретой до 180° С духовке в течение 20 минут.
Г. И. Кучина «Семейная история: кулинарные рецепты».
Ключевые слова: выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать