Постные пирожки на маргарине

Постные пирожки на маргарине

16

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вода — 5 стаканов;
  • маргарин — ¾ стакана;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • сухие дрожжи — 5–6 г;
  • мука — 400–500 г.

Приготовление

  1. Муку просеять в глубокую миску, смешать с сухими дрожжами.
  2. В тёплой воде растворить соль и сахар.
  3. Влить тёплую воду с сахаром и солью в муку и замесить тесто.
  4. Растопить маргарин и втереть в тесто.
  5. Замешанное гладкое тесто оставить в теплом месте, накрыв полотенцем. Один раз тесто нужно обмять и снова дать подняться. Время расстойки — 1 час.
  6. Готовое тесто разделать на кусочки, наполнить начинкой на выбор — фаршем картофельным, капустным, с грибами с рисом или другими постными начинками.
  7. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, дать расстояться 20 минут, затем испечь в разогретой до 180° С духовке в течение 20 минут.
    baked buns with cabbage - Постные пирожки на маргарине

Г. И. Кучина «Семейная история: кулинарные рецепты».

Ключевые слова: выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать