Ингредиенты
Для теста
- пшеничная мука – 100 г,
- ржаная мука – 100 г,
- соль – 1 чайная ложка,
- кунжут – 2 столовые ложки,
- сушёный укроп – 1 столовая ложка,
- вода – 150 мл.
Для начинки
- томаты – 2 штуки,
- помидоры-черри — 250 г,
- болгарский перец – 1 штука,
- шампиньоны – 250 г,
- луковица – 0,5 штуки,
- свежая петрушка – несколько веточек,
- душица – 0,5 чайной ложки,
- масло оливы – 2 столовые ложки,
- бальзамик – 2 столовые ложки,
- чеснок – 1 зубчик,
- пшеничная обойная мука – 2 столовые ложки.
Приготовление
- Замешиваем тесто: в отдельной миске объединяем все сухие компоненты, затем вливаем воду, формируя эластичную тестообразную массу. Упаковываем тесто в полиэтиленовую пленку. Отправляем его в холодильник настаиваться.
- Грибочки нарезаем небольшими кусочками.
- Раскаливаем в сковороде растительное масло. Обжариваем на нем сначала душицу, затем добавляем грибные кусочки. Солим по вкусу, жарим на медленном огне пять минут. Примечание. Во время жарки грибы отдают много жидкости. Ждём, пока она практически полностью выпарится.
- Лучок нарезаем полуколечками и отправляем к грибной массе. Накрываем крышечкой и даем еще немного протушиться. Периодически перемешиваем луково-грибную поджарку.
- Помидоры нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через блендер. Добавляем оливковое масло, бальзамик и муку.
- Также кладем измельченную прессом чесночину. Солим и хорошо перемешиваем.
- В ароматное томатное пюре всыпаем мелко шинкованную зелень петрушки.
- Достаем тесто из холодильника и делим его на две половины – будет две вегетарианские пиццы. Раскатываем наши половинки по форме вашего противня. Толщина основы должна получиться примерно 3 миллиметра. Кладем тесто в форму, предварительно застеленную пергаментом или специальным ковриком.
- Смазываем каждую основу четвертью томатного пюре (предварительно делим его на четыре части). Сверху кладем нарезанный перчик и грибы с луком.
- Покрываем начинку второй четвертью томатов. Можно украсить пиццу половинками помидоров-черри.
- Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до температуры 180 градусов в течение 15 минут. Важно не пересушить блюдо.
Ключевые слова: постный стол, пицца
Категория: мучные блюда
Комментировать