Постная пицца на пресном тесте

Постная пицца на пресном тесте

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука – 100 г,
  • ржаная мука – 100 г,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • кунжут – 2 столовые ложки,
  • сушёный укроп – 1 столовая ложка,
  • вода – 150 мл.

Для начинки

  • томаты – 2 штуки,
  • помидоры-черри — 250 г,
  • болгарский перец – 1 штука,
  • шампиньоны – 250 г,
  • луковица – 0,5 штуки,
  • свежая петрушка – несколько веточек,
  • душица – 0,5 чайной ложки,
  • масло оливы – 2 столовые ложки,
  • бальзамик – 2 столовые ложки,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • пшеничная обойная мука – 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Замешиваем тесто: в отдельной миске объединяем все сухие компоненты, затем вливаем воду, формируя эластичную тестообразную массу. Упаковываем тесто в полиэтиленовую пленку. Отправляем его в холодильник настаиваться.
    rye flour dough with various seeds and grains for baking grain bread - Постная пицца на пресном тесте
  2. Грибочки нарезаем небольшими кусочками.
    close up of chef or housewife hands while chopping mushrooms on a wooden kitchen board - Постная пицца на пресном тесте
  3. Раскаливаем в сковороде растительное масло. Обжариваем на нем сначала душицу, затем добавляем грибные кусочки. Солим по вкусу, жарим на медленном огне пять минут. Примечание. Во время жарки грибы отдают много жидкости. Ждём, пока она практически полностью выпарится.
    chopped mushrooms - Постная пицца на пресном тесте
  4. Лучок нарезаем полуколечками и отправляем к грибной массе. Накрываем крышечкой и даем еще немного протушиться. Периодически перемешиваем луково-грибную поджарку.
    woman hands slicing red onion in kitchen - Постная пицца на пресном тесте
  5. Помидоры нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через блендер. Добавляем оливковое масло, бальзамик и муку.
    cooking homemade tomato sauce tomato sauce in a bowl of a blender tomatoes and spices recipe for tomato sauce - Постная пицца на пресном тесте
  6. Также кладем измельченную прессом чесночину. Солим и хорошо перемешиваем.
    sliced garlic cloves in a wooden spoon on a cutting board selective focus - Постная пицца на пресном тесте
  7. В ароматное томатное пюре всыпаем мелко шинкованную зелень петрушки.
    cook cutting green parsley on a cutting board with a knife - Постная пицца на пресном тесте
  8. Достаем тесто из холодильника и делим его на две половины – будет две вегетарианские пиццы. Раскатываем наши половинки по форме вашего противня. Толщина основы должна получиться примерно 3 миллиметра. Кладем тесто в форму, предварительно застеленную пергаментом или специальным ковриком.
    the rolled dough in the form of a circle lies on parchment on a dark background high quality photo - Постная пицца на пресном тесте
  9. Смазываем каждую основу четвертью томатного пюре (предварительно делим его на четыре части).  Сверху кладем нарезанный перчик и грибы с луком.
    step by step slicing red bell pepper on a wood cutting board - Постная пицца на пресном тесте
  10. Покрываем начинку второй четвертью томатов. Можно украсить пиццу половинками помидоров-черри.
    close up woman cooking pizza - Постная пицца на пресном тесте
  11. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до температуры 180 градусов в течение 15 минут. Важно не пересушить блюдо.
    vegan pizza close up on table in vegan restaurant food business background - Постная пицца на пресном тесте

Ключевые слова: постный стол, пицца

Категория: блюда из овощей

Комментировать