Постная цельнозерновая галета с лимонной начинкой

Постная цельнозерновая галета с лимонной начинкой

8

(3 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • мука цельнозерновая – 150 г,
  • мука пшеничная – 170 г,
  • масло растительное – 100 г,
  • вода (кипяток) – 100 мл,
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л. без горки,
  • соль – 1 щепотка,
  • лимоны – 350 г,
  • сахар – 60 г,
  • крахмал кукурузный – 2 ч.л.,
  • цедра лимона – 1 ч.л. без горки,
  • сахарная пудра – по желанию.

Приготовление

  1. Просеять в миску пшеничную муку с разрыхлителем и добавить цельнозерновую.
  2. Влить туда же масло и перемешать.
  3. В кружку с кипятком всыпать щепотку соли, столовую ложку сахара, перемешать и вылить к муке.
  4. Быстро и аккуратно (осторожно — кипяток ) замесить тесто, собрав его в шар. Прикрыть пленкой и отставить в сторону.
  5. Лимоны тщательно вымыть, аккуратно снять с них цедру, 2 столовых ложки сахара перетереть пальцами с цедрой лимона.
  6. Мякоть лимонов нарезать кружочками, косточки удалить.
  7. Поставить разогреваться духовку на 180 градусов. Все ингредиенты разделить на 2 равных части.
  8. Тесто раскатать в два круга на силиконовом коврике или пекарской бумаге.
  9. Присыпать серединку каждого круга крахмалом.
  10. Выложить на крахмал кружочки лимона и присыпать сахаром с цедрой. Завернуть края теста на начинку и хорошо защипать.
  11. Выпекать в разогретой до 180° С духовке 30 минут.
    selective focus galette with lemons healthy dessert citrus baking lemon tart - Постная цельнозерновая галета с лимонной начинкой

Ключевые слова: выпечка, постный стол

Категория: мучные блюда

Комментировать