Ингредиенты
- мука цельнозерновая – 150 г,
- мука пшеничная – 170 г,
- масло растительное – 100 г,
- вода (кипяток) – 100 мл,
- разрыхлитель теста – 1 ч.л. без горки,
- соль – 1 щепотка,
- лимоны – 350 г,
- сахар – 60 г,
- крахмал кукурузный – 2 ч.л.,
- цедра лимона – 1 ч.л. без горки,
- сахарная пудра – по желанию.
Приготовление
- Просеять в миску пшеничную муку с разрыхлителем и добавить цельнозерновую.
- Влить туда же масло и перемешать.
- В кружку с кипятком всыпать щепотку соли, столовую ложку сахара, перемешать и вылить к муке.
- Быстро и аккуратно (осторожно — кипяток ) замесить тесто, собрав его в шар. Прикрыть пленкой и отставить в сторону.
- Лимоны тщательно вымыть, аккуратно снять с них цедру, 2 столовых ложки сахара перетереть пальцами с цедрой лимона.
- Мякоть лимонов нарезать кружочками, косточки удалить.
- Поставить разогреваться духовку на 180 градусов. Все ингредиенты разделить на 2 равных части.
- Тесто раскатать в два круга на силиконовом коврике или пекарской бумаге.
- Присыпать серединку каждого круга крахмалом.
- Выложить на крахмал кружочки лимона и присыпать сахаром с цедрой. Завернуть края теста на начинку и хорошо защипать.
- Выпекать в разогретой до 180° С духовке 30 минут.
Ключевые слова: выпечка, постный стол
Категория: мучные блюда
Комментировать