Постная галета с помидорами

Постная галета с помидорами

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

Для теста:

  • мука — 1 1/4 стакана,
  • сахар — 1 ст.л.,
  • соль — 1/4 ч.л.,
  • безмолочный маргарин — 1/2 стакана,
  • ледяная вода — 1/4 стакана.

Для начинки:

  • красные помидоры — 2 шт.,
  • желтый помидор — 1 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • перец — по вкусу,
  • оливковое масло — по вкусу,
  • свежий тимьян — несколько веточек,
  • сухой чеснок — по вкусу.

Приготовление

  1. Смешать в миске муку, соль и сахар. Натереть сверху холодный маргарин, растереть смесь пальцами.  Влить воду.
  2. Замесить тесто и поставить его в холодильник.
  3. Помидоры помыть, нарезать тонкими кружочками.
  4. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 23 см.
  5. Сверху выложить помидоры, отступая от краев. Завернуть края теста внутрь внахлест.
    uncooked tomato galette on baking paper - Постная галета с помидорами
  6. Посыпать помидоры солью, перцем и свежим тимьяном. Сбрызнуть оливковым маслом.
  7. Выпекать галету 30-40 минут в разогретой до 180 С духовке.
    tomato galette on wooden background - Постная галета с помидорами

Ключевые слова: выпечка

Категория: блюда из овощей

Комментировать