Постное тесто для сладких пирогов

Постное тесто для сладких пирогов

6

(2 голоса3.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1,5 ста­кана теп­лой воды,
  • 9 г сухих дрожжей,
  • 1 чай­ную ложку соли,
  • 2 сто­ло­вые ложки под­сол­неч­ного масла,
  • 1/2 ста­кана сахара,
  • 10 зёрен кардамона
  • или лимон­ной цедры,
  • или ванили,
  • или корицы,
  • 600 — 800 г муки.

Приготовление

  1. Взять на 6 пор­ций 1,5 ста­кана тёп­лой воды, 9 г сухих дрож­жей, кото­рые раз­ве­сти сперва немного тёп­лой водой. Всы­пать 2 ста­кана муки. Рас­тво­рить рано утром.
    sourdough for baking bread - Постное тесто для сладких пирогов
  2. Когда под­ни­мется, всы­пать чай­ную ложку соли, выбить хоро­шенько лопа­точ­кой, поло­жить ложки 2 под­сол­неч­ного масла.
    concept of cooking young man in apron on yellow background - Постное тесто для сладких пирогов
  3. Рас­те­реть с 1/2 ста­кана сахара.
    sugar on a white plate on a white background - Постное тесто для сладких пирогов
  4. При­ба­вить зёрен 10 кар­да­мона или лимон­ной цедры, или ванили, или корицы, всы­пать муки, замесить.
    dish with spices - Постное тесто для сладких пирогов
  5. Когда под­ни­мется, сде­лать круг­лый пирог с ран­том, покрыть ябло­ками и пр., убрать сверху полос­ками теста, дать под­няться, сма­зать мёдом с водой, вста­вить в печь; муки всего 600–800 г.
    charlotte near fruits - Постное тесто для сладких пирогов

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки