Тесто на дрожжах заварное

Тесто на дрожжах заварное

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 10 г сухих дрожжей,
  • 3/4 ста­кана тёп­лой воды,
  • 450 г муки,
  • 1 чай­ная ложка соли,
  • сахар,
  • 1,5 ста­кана кипятка для заваривания,
  • масло или пиво для смазывания.

Приготовление

  1. Рас­тво­рить тесто из 10 г сухих дрож­жей, рас­пу­щен­ных в 3/4 ста­кана воды и 1,5 ста­кана муки.
    woman chefs uniform kneading dough working with flour professional - Тесто на дрожжах заварное
  2. Дать под­няться, потом выбить хоро­шенько, посо­лить, обдать 1,5 ста­кана кипятка, выме­сить хорошенько.
    kitchen chef kneading dough professional homework baking - Тесто на дрожжах заварное
  3. Влить масла, как ска­зано выше, всы­пать, если надо, сахара и осталь­ную муку, выбить тесто хоро­шенько, дать подняться.
    fresh homemade yeast dough resting on marble table with ears of wheat and rolling pin - Тесто на дрожжах заварное
  4. Когда под­ни­мется, сде­лать пирог или пирожки, дать под­няться еще раз, сма­зать мас­лом или пивом, вста­вить в горя­чую печь.
    russian traditional pies pirozhki stuffed buns on white plate - Тесто на дрожжах заварное

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки