Тесто на дрожжах заварное

Тесто на дрожжах заварное

5

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 10 г сухих дрожжей,
  • 3/4 стакана тёплой воды,
  • 450 г муки,
  • 1 чайная ложка соли,
  • сахар,
  • 1,5 стакана кипятка для заваривания,
  • масло или пиво для смазывания.

Приготовление

  1. Растворить тесто из 10 г сухих дрожжей, распущенных в 3/4 стакана воды и 1,5 стакана муки.
    woman chefs uniform kneading dough working with flour professional - Тесто на дрожжах заварное
  2. Дать подняться, потом выбить хорошенько, посолить, обдать 1,5 стакана кипятка, вымесить хорошенько.
    kitchen chef kneading dough professional homework baking - Тесто на дрожжах заварное
  3. Влить масла, как сказано выше, всыпать, если надо, сахара и остальную муку, выбить тесто хорошенько, дать подняться.
    fresh homemade yeast dough resting on marble table with ears of wheat and rolling pin - Тесто на дрожжах заварное
  4. Когда поднимется, сделать пирог или пирожки, дать подняться еще раз, смазать маслом или пивом, вставить в горячую печь.
    russian traditional pies pirozhki stuffed buns on white plate - Тесто на дрожжах заварное

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки