Постное тесто на дрожжах для пирожков и пирогов

Постное тесто на дрожжах для пирожков и пирогов

5

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 600–900 г муки,
  • 1,5 или 1,25 стакана воды,
  • 10 г дрожжей,
  • пиво,
  • или мёд,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 2–3 ст. ложки подсолнечного масла.

Приготовление

  1. Всыпать в миску 2 стакана просеянной муки.
    woman baker in chef uniform rolls out dough flour professional cooking - Постное тесто на дрожжах для пирожков и пирогов
  2. Влить 1,5 или 1,25 стакана тёплой воды с разведёнными в ней дрожжами, размешать и выбить до гладкости и пузырьков. Поставить в тёплое место, дать подняться.
    pressed yeast on wooden board - Постное тесто на дрожжах для пирожков и пирогов
  3. Когда поднимется, выбить хорошенько, всыпать чайную ложку соли, влить ложки 2–3 подсолнечного масла, всыпать остальную муку, выбить хорошенько так, чтобы тесто отставало от рук, дать еще раз подняться.
    preparation pizza dough olive oil yeast dough made from white wheat flour homemade bread - Постное тесто на дрожжах для пирожков и пирогов
  4. Потом раскатать тесто, переложить его на маслом смазанный лист, положить начинку, защипать, дать подняться.
    the cook greases small pies on a metal baking sheet with a brush and vegetable oil raw dough in the kitchen at the bakery flour products and products - Постное тесто на дрожжах для пирожков и пирогов
  5. Смазать кипятком или маслом, смешанным с водой и мукой или пивом; если сладкие пироги, то смазать мёдом.
    honey background sweet honey in the comb glass jar and a spoon for honey on the table dark background - Постное тесто на дрожжах для пирожков и пирогов
  6. Поставить в горячую печь; вынув из печи, смазать маслом.
    pies with cabbage - Постное тесто на дрожжах для пирожков и пирогов

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать