Постное тесто на дрожжах для пирожков и пирогов

Постное тесто на дрожжах для пирожков и пирогов

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 600–900 г муки,
  • 1,5 или 1,25 ста­кана воды,
  • 10 г дрожжей,
  • пиво,
  • или мёд,
  • 1 чай­ная ложка соли,
  • 2–3 ст. ложки под­сол­неч­ного масла.

Приготовление

  1. Всы­пать в миску 2 ста­кана про­се­ян­ной муки.
    woman baker in chef uniform rolls out dough flour professional cooking - Постное тесто на дрожжах для пирожков и пирогов
  2. Влить 1,5 или 1,25 ста­кана тёп­лой воды с раз­ве­дён­ными в ней дрож­жами, раз­ме­шать и выбить до глад­ко­сти и пузырь­ков. Поста­вить в тёп­лое место, дать подняться.
    pressed yeast on wooden board - Постное тесто на дрожжах для пирожков и пирогов
  3. Когда под­ни­мется, выбить хоро­шенько, всы­пать чай­ную ложку соли, влить ложки 2–3 под­сол­неч­ного масла, всы­пать осталь­ную муку, выбить хоро­шенько так, чтобы тесто отста­вало от рук, дать еще раз подняться.
    preparation pizza dough olive oil yeast dough made from white wheat flour homemade bread - Постное тесто на дрожжах для пирожков и пирогов
  4. Потом рас­ка­тать тесто, пере­ло­жить его на мас­лом сма­зан­ный лист, поло­жить начинку, защи­пать, дать подняться.
    the cook greases small pies on a metal baking sheet with a brush and vegetable oil raw dough in the kitchen at the bakery flour products and products - Постное тесто на дрожжах для пирожков и пирогов
  5. Сма­зать кипят­ком или мас­лом, сме­шан­ным с водой и мукой или пивом; если слад­кие пироги, то сма­зать мёдом.
    honey background sweet honey in the comb glass jar and a spoon for honey on the table dark background - Постное тесто на дрожжах для пирожков и пирогов
  6. Поста­вить в горя­чую печь; вынув из печи, сма­зать маслом.
    pies with cabbage - Постное тесто на дрожжах для пирожков и пирогов

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки