Ингредиенты
- 1,5 стакана пшеничной муки,
- 2 стакана газированной минеральной воды,
- 3 чайной ложки сахара,
- 1/3 чайной ложки соли.
Приготовление
- В глубокой миске смешайте муку, соль, сахар. Постепенно вливайте минеральную газированную воду, тщательно перемешивая тесто венчиком до исчезновения комочков.
- Доведите смесь до консистенции сметаны, регулируя количество воды. Оставьте постоять под крышкой 40 минут.
- Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выпекайте блинцы на сухой сковороде без масла до готовности (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
- Подавайте со свежими или консервированными фруктами, овощами, вареньем, мёдом или с постными соусами.
Ключевые слова: постный стол, блины
Категория: постные рецепты
Комментировать