Постные оладьи (старинный рецепт)

Постные оладьи (старинный рецепт)

10

(3 голоса2.7 из 5)

Ингредиенты

  • 3 стакана тёплой воды,
  • 4,25 стакана муки,
  • 10 г сухих дрожжей,
  • соль,
  • ложка сахара,
  • ложка лимонной цедры,
  • ложка коринки (изюм без косточек).

Приготовление

  1. Завести тесто из 3 стаканов теплой воды, 4,25 стакана муки,  и сухих дрожжей, соли. Вымесить, чтобы не было комков.
    active rye sourdough in a glass jar for homemade bread 1 1 - Постные оладьи (старинный рецепт)
  2. Прибавить ложку сахара и лимонной цедры, кто хочет – ложку коринки (изюма без косточек). Снова вымесить.
    heaps of yellow and dark raisins in a wooden bowls dried grapes - Постные оладьи (старинный рецепт)
  3. Оставить в тёплом месте минимум на час. Когда тесто поднимется, не мешая тесто ложкой, жарить оладьи в постном масле. Подавать с сахаром, разогретым маслом, вареньем или патокой.
    stack of pancakes with syrup in the pan - Постные оладьи (старинный рецепт)

Ключевые слова: постный стол, оладьи

Категория: постные оладьи

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки