Постные оладьи (старинный рецепт)

Постные оладьи (старинный рецепт)

10

(2 голоса3.0 из 5)

Ингредиенты

  • 3 ста­кана тёп­лой воды,
  • 4,25 ста­кана муки,
  • 10 г сухих дрожжей,
  • соль,
  • ложка сахара,
  • ложка лимон­ной цедры,
  • ложка коринки (изюм без косточек).

Приготовление

  1. Заве­сти тесто из 3 ста­ка­нов теп­лой воды, 4,25 ста­кана муки,  и сухих дрож­жей, соли. Выме­сить, чтобы не было комков.
    active rye sourdough in a glass jar for homemade bread 1 1 - Постные оладьи (старинный рецепт)
  2. При­ба­вить ложку сахара и лимон­ной цедры, кто хочет – ложку коринки (изюма без косто­чек). Снова вымесить.
    heaps of yellow and dark raisins in a wooden bowls dried grapes - Постные оладьи (старинный рецепт)
  3. Оста­вить в тёп­лом месте мини­мум на час. Когда тесто под­ни­мется, не мешая тесто лож­кой, жарить ола­дьи в пост­ном масле. Пода­вать с саха­ром, разо­гре­тым мас­лом, варе­ньем или патокой.
    stack of pancakes with syrup in the pan - Постные оладьи (старинный рецепт)

Ключевые слова: постный стол, оладьи

Категория: постные оладьи

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки