Ингредиенты
- 1,5 л воды,
- 3 картофелины,
- 1/4 вилка капусты,
- 1/4 ст. перловой крупы,
- 1 морковь,
- 1 крупная свёкла,
- 1 луковица,
- 2 ст.л. зелёного горошка,
- 3 ст.л. томатного соуса,
- 3 шт. лаврового листа,
- коренья,
- сушёная зелень,
- перец,
- 2 зубчика чеснока,
- соль.
Приготовление
- В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель.
- Добавить пошинкованную капусту.
- Всыпать заранее отваренную до полуготовности перловую крупу. Варить минут 25.
- Свёклу и морковь нарезать тонкими брусочками и пассеровать в масле.
- Добавить мелко нарезанный лук и томатный соус. Пассеровать, часто помешивая.
- В борщ бросить лавровый лист, коренья, зелень, посолить, поперчить.
- Опустить в борщ пассерованные компоненты и варить еще 15 минут, добавив зелёный горошек.
- Когда борщ будет готов, ввести толчёный чеснок, сразу накрыть крышкой, и снять с огня. Дать настояться 30 минут.
- К борщу подать чесночные булочки.
Ключевые слова: суп, постный стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать