Борщ свекольный с перловой крупой

Борщ свекольный с перловой крупой

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1,5 л воды,
  • 3 картофелины,
  • 1/4 вилка капусты,
  • 1/4 ст. перловой крупы,
  • 1 морковь,
  • 1 крупная свёкла,
  • 1 луковица,
  • 2 ст.л. зелёного горошка,
  • 3 ст.л. томатного соуса,
  • 3 шт. лаврового листа,
  • коренья,
  • сушёная зелень,
  • перец,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль.

Приготовление

  1. В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель.
  2. Добавить пошинкованную капусту.
  3. Всыпать заранее отваренную до полуготовности перловую крупу. Варить минут 25.
  4. Свёклу и морковь нарезать тонкими брусочками и пассеровать в масле.
  5. Добавить мелко нарезанный лук и томатный соус. Пассеровать, часто помешивая.
  6. В борщ бросить лавровый лист, коренья, зелень, посолить, поперчить.
  7. Опустить в борщ пассерованные компоненты и варить еще 15 минут, добавив зелёный горошек.
  8. Когда борщ будет готов, ввести толчёный чеснок, сразу накрыть крышкой, и снять с огня. Дать настояться 30 минут.
  9. К борщу подать чесночные булочки.
    the process of cooking borsch in a saucepan on the dark background national cuisine - Борщ свекольный с перловой крупой

Ключевые слова: суп, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать