Борщ постный украинский

Борщ постный украинский

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • свёкла — 4 штуки,
  • морковь — 4 штуки,
  • корень петрушки — 4 штуки,
  • корень сельдерея — 1 штука,
  • лук репчатый — 4 штуки,
  • сухие грибы — 50 г,
  • растительное масло — 100 г,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • соль,
  • уксус.

Приготовление

  1. Приготовить, как обычно, бульон из сушёных грибов и суповых кореньев. Для этого в небольшом количестве воды сварить 400 г основных кореньев, то есть морковь, петрушку, сельдерей и порей, 1-2 луковицы и пучок зелени петрушки, сельдерея и порея, размоченные сухие грибы.
  2. Процедить бульон через сито.
  3. 5 сырых свёклин почистить и промыть, потушить до половины готовности с уксусом и постным маслом на сковороде.
  4. Подсыпав в свёклу муки, размешать и, подлив бульона, тушить до полной готовности.
  5. Выложить свёклу в оставшийся бульон вместе с отваренными прежде кореньями, мелко порезанными грибами, довести до кипения. Подсолить по вкусу.
    traditional ukrainian russian vegetable borsch on the old wooden surface - Борщ постный украинский

Ключевые слова: борщ, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать