Ингредиенты
- свёкла — 4 штуки,
- морковь — 4 штуки,
- корень петрушки — 4 штуки,
- корень сельдерея — 1 штука,
- лук репчатый — 4 штуки,
- сухие грибы — 50 г,
- растительное масло — 100 г,
- мука — 2 столовые ложки,
- соль,
- уксус.
Приготовление
- Приготовить, как обычно, бульон из сушёных грибов и суповых кореньев. Для этого в небольшом количестве воды сварить 400 г основных кореньев, то есть морковь, петрушку, сельдерей и порей, 1-2 луковицы и пучок зелени петрушки, сельдерея и порея, размоченные сухие грибы.
- Процедить бульон через сито.
- 5 сырых свёклин почистить и промыть, потушить до половины готовности с уксусом и постным маслом на сковороде.
- Подсыпав в свёклу муки, размешать и, подлив бульона, тушить до полной готовности.
- Выложить свёклу в оставшийся бульон вместе с отваренными прежде кореньями, мелко порезанными грибами, довести до кипения. Подсолить по вкусу.
Ключевые слова: борщ, постный стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать