Борщ постный украинский

Борщ постный украинский

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • свёкла — 4 штуки,
  • морковь — 4 штуки,
  • корень петрушки — 4 штуки,
  • корень сельдерея — 1 штука,
  • лук репчатый — 4 штуки,
  • сухие грибы — 50 г,
  • растительное масло — 100 г,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • соль,
  • уксус.

Приготовление

  1. Приготовить, как обычно, бульон из сушёных грибов и суповых кореньев.
    sliced porcini wild dried mushrooms on a wooden cutting board - Борщ постный украинский
  2. Для этого в небольшом количестве воды сварить 400 г основных кореньев, то есть морковь, петрушку, сельдерей и порей, 1–2 луковицы и пучок зелени петрушки, сельдерея и порея, размоченные сухие грибы. Процедить бульон через сито.
    root crops carrots parsley root turnip onion garlic jerusalem artichoke horseradish root crops background 1 - Борщ постный украинский
  3. 5 сырых свёклин почистить и промыть, потушить до половины готовности с уксусом и постным маслом на сковороде.
    beetroot - Борщ постный украинский
  4. Подсыпав в свёклу муки, размешать и, подлив бульона, тушить до полной готовности.
    beetroot caviar simple tasty and healthy vegetable snack in a white bowl on a wooden table lenten menu top view - Борщ постный украинский
  5. Выложить свёклу в оставшийся бульон вместе с отваренными прежде кореньями, мелко порезанными грибами, довести до кипения. Подсолить по вкусу.
    traditional ukrainian russian vegetable borsch on the old wooden surface - Борщ постный украинский

Ключевые слова: борщ, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки