Борщ постный украинский

Борщ постный украинский

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • свёкла — 4 штуки
  • мор­ковь — 4 штуки
  • корень пет­рушки — 4 штуки
  • корень сель­де­рея — 1 штука
  • лук реп­ча­тый — 4 штуки
  • сухие грибы — 50 г
  • рас­ти­тель­ное масло — 100 г
  • мука — 2 сто­ло­вые ложки,
  • соль
  • уксус

Приготовление

  1. При­го­то­вить, как обычно, бульон из сушё­ных гри­бов и супо­вых кореньев.
    sliced porcini wild dried mushrooms on a wooden cutting board - Борщ постный украинский
  2. Для этого в неболь­шом коли­че­стве воды сва­рить 400 г основ­ных коре­ньев, то есть мор­ковь, пет­рушку, сель­де­рей и порей, 1–2 луко­вицы и пучок зелени пет­рушки, сель­де­рея и порея, раз­мо­чен­ные сухие грибы. Про­це­дить бульон через сито.
    root crops carrots parsley root turnip onion garlic jerusalem artichoke horseradish root crops background 1 - Борщ постный украинский
  3. 5 сырых свёклин почи­стить и про­мыть, поту­шить до поло­вины готов­но­сти с уксу­сом и пост­ным мас­лом на сковороде.
    beetroot - Борщ постный украинский
  4. Под­сы­пав в свёклу муки, раз­ме­шать и, под­лив бульона, тушить до пол­ной готовности.
    beetroot caviar simple tasty and healthy vegetable snack in a white bowl on a wooden table lenten menu top view - Борщ постный украинский
  5. Выло­жить свёклу в остав­шийся бульон вме­сте с отва­рен­ными прежде коре­ньями, мелко поре­зан­ными гри­бами, дове­сти до кипе­ния. Под­со­лить по вкусу.
    traditional ukrainian russian vegetable borsch on the old wooden surface - Борщ постный украинский

Ключевые слова: борщ, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки