Ингредиенты
Тесто
- 1,5 стакана тёплой воды,
- 9 г сухих дрожжей,
- 1 чайную ложку соли,
- 2 столовые ложки подсолнечного масла,
- 1/2 стакана сахара,
- 10 зёрен кардамона
- или лимонной цедры,
- или ванили,
- или корицы,
- 600 — 800 г муки.
Начинка
- мак — 2 стакан,
- сахар — 100 г,
- изюм — 100 г,
- мёд — 2 ст. ложки.
Приготовление
- Взять на 6 порций 1,5 стакана тёплой воды, 9 г сухих дрожжей или 30 г прессованных, которые развести сперва немного тёплой водой. Всыпать 2 стакана муки. Растворить рано утром.
- Когда поднимется, всыпать чайную ложку соли, выбить хорошенько лопаточкой, положить ложки 2 подсолнечного масла. Растереть с 1/2 стакана сахара.
- Прибавить зёрен 10 кардамона или лимонной цедры, или ванили, или корицы, всыпать муки, замесить. Поставить для подъёма в тёплое место.
- Тем временем подготовить начинку. Мак залить кипятком. Через 10 минут воду слить.
- К маку добавить сахар. Пропустить все через мясорубку. Далее смесь перебить блендером.
- Добавить к маку изюм и поставить томиться на маленький огонь, непрерывно помешивая смесь, пока не выпарится вся влага.
- Снять маковую начинку с огня и перемешать её с мёдом. Оставить начинку для рулета остывать.
- Через 40 минут тесто хорошо подойдет. Тесто разделить на 4 равные части. Духовку включить и разогреть до 190 градусов.
- Каждый кусок раскатать скалкой. Должен получиться пласт толщиной 1 см.
- На раскатанный пласт выложить приготовленную начинку. Свернуть рулет. Так же поступить со всем тестом и переложить рулеты на противень.
- Через 10 минут смазать рулеты маслом и отправить в разогретую духовку. Всего получается четыре маленьких рулета.
- Примерно через 20 минут рулеты с маком из дрожжевого теста будут готовы.
Ключевые слова: постный стол, выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать