Постный маковый рулет с мёдом и изюмом

Постный маковый рулет с мёдом и изюмом

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

Тесто

  • 1,5 стакана тёплой воды,
  • 9 г сухих дрожжей,
  • 1 чайную ложку соли,
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 10 зёрен кардамона
  • или лимонной цедры,
  • или ванили,
  • или корицы,
  • 600 — 800 г муки.

Начинка

  • мак — 2 стакан,
  • сахар — 100 г,
  • изюм — 100 г,
  • мёд — 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взять на 6 порций 1,5 стакана тёплой воды, 9 г сухих дрожжей или 30 г прессованных, которые развести сперва немного тёплой водой. Всыпать 2 стакана муки. Растворить рано утром.
    sourdough for baking bread 1 - Постный маковый рулет с мёдом и изюмом
  2. Когда поднимется, всыпать чайную ложку соли, выбить хорошенько лопаточкой, положить ложки 2 подсолнечного масла. Растереть с 1/2 стакана сахара.
    a man s hand checks the readiness of the homemade sourdough for making rye bread with a wooden spoon - Постный маковый рулет с мёдом и изюмом
  3. Прибавить зёрен 10 кардамона или лимонной цедры, или ванили, или корицы, всыпать муки, замесить. Поставить для подъёма в тёплое место.
    yeast dough in flour on a wooden board with rolling pin - Постный маковый рулет с мёдом и изюмом
  4. Тем временем подготовить начинку. Мак залить кипятком. Через 10 минут воду слить.
    poppy seeds with poppy flour on wooden table coeliac disease concept - Постный маковый рулет с мёдом и изюмом
  5. К маку добавить сахар. Пропустить все через мясорубку. Далее смесь перебить блендером.
    granulated sugar in bowl crystals of refined table sugar sweet soluble carbohydrates sucrose disaccharide of glucose and fructose - Постный маковый рулет с мёдом и изюмом
  6. Добавить к маку изюм и поставить томиться на маленький огонь, непрерывно помешивая смесь, пока не выпарится вся влага.
    dried grape raisins in wooden spoon - Постный маковый рулет с мёдом и изюмом
  7. Снять маковую начинку с огня и перемешать её с мёдом. Оставить начинку для рулета остывать.
    jar of honey isolated on beige background - Постный маковый рулет с мёдом и изюмом
  8. Через 40 минут тесто хорошо подойдет. Тесто разделить на 4 равные части. Духовку включить и разогреть до 190 градусов.
    yeast dough in flour on a wooden board with rolling pin - Постный маковый рулет с мёдом и изюмом
  9. Каждый кусок раскатать скалкой. Должен получиться пласт толщиной 1 см.
    rolled dough baking flour and rolling pin on a dark blackboard - Постный маковый рулет с мёдом и изюмом
  10. На раскатанный пласт выложить приготовленную начинку. Свернуть рулет. Так же поступить со всем тестом и переложить рулеты на противень.
    woman rolls dough with jam for baking 1 - Постный маковый рулет с мёдом и изюмом
  11. Через 10 минут смазать рулеты маслом и отправить в разогретую духовку. Всего получается четыре маленьких рулета.
    homemade baking sweet poppy roll 1 - Постный маковый рулет с мёдом и изюмом
  12. Примерно через 20 минут рулеты с маком из дрожжевого теста будут готовы.
    poppy roll with cup of tea on the wooden table - Постный маковый рулет с мёдом и изюмом

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки